台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: 生魚片
打印 上一主題 下一主題

想要尋找一個早上有很多人可以喇塞的跑道

開心
  • 簽到天數: 314 天

前幾天337機場這邊有收到145.900的信號是生魚片大大嗎?
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:26
  • 簽到天數: 3872 天

[LV.Master]伴壇終老

bx6aaa 發表於 2012-2-10 10:56
    哀.................
    在台北要找到沒有中繼站頻率,談何容易?!
    去年上台北公差兩個星期!掃描 ...

台北都是這樣 幾乎都是小黃的天下... 去年過年去了一趟臺北 一開機只找到3個基地台 其他 都是小黃 小黃 小黃
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 29 天

元氣阿猴 發表於 2012-2-10 15:59
    前幾天337機場這邊有收到145.900的信號是生魚片大大嗎?

前幾天大約是在幾點的時候???
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

macoto0968 發表於 2012-2-10 12:28
    基本上~如果不影響到他人使用的話~是還好~畢竟只是暫時的使用(也是要取得中繼台持有人的同意方可使用)
    因 ...

業餘無線電法規裡面有詳細規定了
    業餘頻段不得作為公司行號車輛調度或營利行為

小黃佔用合法業餘頻率已經很可惡了,使用中繼的話又得佔用U頻(同頻中繼不在此討論範疇)
    如果U頻又佔用合法頻率,那麼一次佔用兩個頻率就不可惡?
    況且政府單位也開放計程車租用350MHZ頻段做為車輛調度使用,為何車行不去承租呢?

我自認並非完美的業餘玩家,但是敢開中繼就要有能力不要被掃出來

如上面與康老大討論的!!
    台北市小黃在145.160使用中繼轉接,點位之好功率之大已經影響到中部地區的玩家了
    如此行為難道不可惡嗎?
    回復 支持 反對

慵懶

中區康師傅 發表於 2012-2-10 15:59
    鋒董 我知道500洞恐龍屋是用這線 彰化那邊我在台中市接收都很清晰滿檔 但有時會有小黃跑來這... 所以 如 ...

原來如此!

台灣的天空何時才能有秩序
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 29 天

我沒有說他們這樣不可惡~
    我只是說我們暫時使用他們的是還好~~不要拿他們的中繼去做壞事(我不是只您做壞事)當然~我也很討厭小黃中繼架在業餘波段內畢竟我們都是合法的玩家我們能用的波段已經很少了 ~

我覺得~在中南部會收到北部小黃的訊號~我在推測~在中部地區是有人要占用這個頻段所以接收到他們的訊號再轉發出來的(這就是我說的那種可惡中繼~台北有一個~在145.060 就是蓋台蓋一整天 )
    中部這個位置可能不只一個接收
    因為台北的中繼台要往南部打的話要不就是用指向性天線~不然就是用EchoLink連線過去~ 不然一般木瓜可能打不到~要不就是接收方有用指向性天線去做接收~

不然哪有可能北部直通在平地都還可以收的清晰滿檔的~

這都很難講
    ~只希望NCC要真的出來做一點事情啊~不然我們這種合法業餘玩家要去哪裡生存啊
    所以啊~鋒哥您可不要誤會我的意思啊
    回復 支持 反對

慵懶

小黃做中繼不可能用YAGI啊!!

如果要搶跑道也不需要將小黃的訊號做轉接,直接用定時發報就好了

不瞞您說....145.160台北做出的中繼轉接時,在下收5格

AND.....板橋小茶壺對彰化"大摳ㄟ"都是500木瓜,雙方各收滿檔

不要再討論了........這種問題不是第一天有,也不會是最後一天,更不會因為我們這樣討論就會改善
    更不要因為討論這種問題而產生矛盾或衝突
    回復 支持 反對