台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bx6aaa
打印 上一主題 下一主題

FT-8900R開箱文-前言

• 簽到天數: 33 天

果然"內涵"豐富
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

阿偉 發表於 2012-1-19 20:02
    是不是只准許使用VHF和UHF這2個頻率 50和29並未允許使用
    早上有看到只記載2個頻率 ...

這個問題?在主文內小弟就有提到了
    "2.此次申請認證審驗設台是比照前代理商XX送審FT-8900R資料填寫"
    因為沒有個人設台前例可循。這是最有力資料,所以就比照舊代理商送審資料!
    原本想說如果NCC要找麻煩!我就要搬出舊代理商資料跟他們凹
    結果...........就像主文內提到"而我們申請時填寫什麼!NCC就處理甚麼!沒有寫的他們就不處理也不會幫您背書"
    因此就這樣通過設台囉
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前

oldboytw 發表於 2012-1-19 17:04
    在YAESU討論區中,有一篇YAESU ft8900?????的討論裏,有勁元的回答說它不行耶! ...

沒錯
    因為勁元沒有送審FT-8900R,所以他們沒有權力販賣認證機器,因為送審廠商是前代理商!
    這部分小弟也有嘗試闖關過失敗
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前

oldboytw 發表於 2012-1-19 16:27
    是要找舊代理商買才能三等驗機嗎?還是買勁元代理的也可以?

如果您要買認證機器一定要找舊代理商,看看他們有沒有庫存貨賣你?
    這部分有也有想過!就像我之前說的,舊機新賣也沒關係,只要是新機都可以!
    但我沒付諸實行,您如果覺得個人進口處理麻煩,可以嘗試這個路子
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 19 天

感謝分享!!!
    回復 支持 反對

慵懶
    昨天 05:47
  • 簽到天數: 3762 天

bx6aaa 發表於 2012-1-19 21:56
    這個問題?在主文內小弟就有提到了
    "2.此次申請認證審驗設台是比照前代理商XX送審FT-8900R資料 ...

了解 謝謝你的解說
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

難怪我之前問無線王這個問題!他們說可以。應該是他們還有舊代理商的8900吧!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

請問BX6大大

以FT-8900來說的話,29、50Mhz是否可以用一般GP天線接收?
    如果可以,那麼接收感度會有差嗎?
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前

阿鋒 發表於 2012-1-21 11:02
    請問BX6大大

以FT-8900來說的話,29、50Mhz是否可以用一般GP天線接收?

這是一定的
    因為天線設計本來就沒有那些頻點
    如果天線設計穩定性好,甚至根本收不到的慘狀
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 22 天

這台能讓你看的上眼一定粉............讚
    回復 支持 反對