台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: bx4abc
打印 上一主題 下一主題

屋前的高壓電線問題

無聊
  • 簽到天數: 36 天

fatpet 發表於 2012-1-10 23:35
    下面3條是110V/220V單向 上面的是14.4KV

呵呵!
    只負責能把電順利發出去而已....
    沒做外線...比較不懂,感謝指導~

我也是之前公司電力改高壓供應才有注意電壓直  發表於 2012-1-11 13:08
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

fatpet 發表於 2012-1-10 23:35
    下面3條是110V/220V單向 上面的是14.4KV

所以是有危險性的,對吧

在網路上查到  「依據屋外電力裝置作業安全規定,高壓電線距離建築物安全距離水平是1.5公尺」
    我想只用1m高的車木瓜,不要接亞管,降子即使倒了應該不會碰到
    謝謝啦
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 75 天

yuank 發表於 2012-1-11 12:15
    所以是有危險性的,對吧

在網路上查到  「依據屋外電力裝置作業安全規定,高壓電線距離建築物安全距離水 ...

如果是架設510M的木瓜天線可能要5米以上吧 光木瓜本身5米了
    如果要拆下來維護也要注意距離
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

yuank 發表於 2012-1-11 12:15
    所以是有危險性的,對吧

在網路上查到  「依據屋外電力裝置作業安全規定,高壓電線距離建築物安全距離水 ...

安全第一, 不要勉強, 當年為了架天線, 吊在四樓外牆高空作業, 不小心踩破腳下的屋簷, 差點人和基座都摔到樓下去.....  另外一次幫友台檢修500 木瓜, 當固定螺絲鬆開那瞬間, 正好括起一陣強風, 那隻木瓜跟五米錏管差點從四樓一起掉到大馬路去..... 現在我都隨緣了.... 沒事不再有膽爬上爬下了....
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

會注意安全的,用短的天線就好,感謝各位
    回復 支持 反對