台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: xobmw2003
打印 上一主題 下一主題

到底是銀線好還是銅線好?

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

樓主
    whitemagic 發表於 2012-1-6 12:04
    推一個

我的見解也是這樣

剛好昨天有之前告訴銀線差異的友台傳給小弟以下資料~(資料來源不詳)
    基本上來說吧!用全銀的材質也做不了線吧!加上全銀質的線可能會賣你那麼便宜嗎?那些店家號稱的銀線都不是真實的,了不起就是中心蕊外鍍上很薄很薄的銀而已。
    而也因為這樣的關係,該款構造之線剛開始會好用,但過一段時間候就不好,除非中心導體是金屬質,如導電的銅或鐵
    回復 支持 反對

奮鬥

沙發
    阿鋒 發表於 2012-1-14 03:22
    啟稟保爺

小的測試的結果1.8d銀線每公尺約有將近3w的損耗耗耗耗........... ...

鋒哥:
    請問這數據是一米一米測試嗎?
    還是總長度去跟損益功率去計算呢?
    一米米剪來計算有點傷本~
    回復 支持 反對

奮鬥

板凳
    阿鋒 發表於 2012-1-14 21:33
    好幾個朋友都用此線
    一米的,三米的,五米的
    功率剩43w,38w,27w

用了才知道好壞~
    辛苦前輩指點~
    回復 支持 反對