請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: xobmw2003

到底是銀線好還是銅線好?

擦汗
  • 簽到天數: 24 天

其實很多車款的安裝如果得宜的話!那個車縫都是可以安裝至3D的線材。
    線材來講,同材質、同長度!一定是越粗越好。
    就自己裝過的五台車,3D線都能夠順利安裝。當然夾縫處線材部份一定要加強,以防萬一。
    (都是小烏龜,看過很多大船!都是直接上5D、8D的線材)

細線只是在怖線方面可以簡單一點,沒有其他好處的。

不管車機、手機都是一樣!花同樣的錢買車機、手機,當然都是想要它發揮最大的功效。
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:30
  • 簽到天數: 3832 天

[LV.Master]伴壇終老

allen333 發表於 2012-1-3 21:54
    當初也想買銀線想說會不會訊號比較好
    查了一下規格表發覺只差那麼一點點 但價格卻可以差快十倍
    當然是選最 ...

給各位分享吧==銀線不見得就好用 就像上次上天線課程 吳老師就提到銀線壽命就只有兩年!!~~ 我之前也是用過3D 藍色 透明白 銀線 (市面上都這麼寫) 一陣子就要換掉 驗證如同吳老師說的那樣 到現在 我用回傳統RG-58A/U跟我用銀線的時候 收發格數都一樣 以我自己來說 我不會要求要通多遠 或是打多遠 畢竟 它是無線電 不是大哥大 行動電話 MSN 即時通... 以通的到為原則就好 我也可以輕鬆在中區爬山時後 輕而易舉 拿著手機+短車天線 透過讓訊號失真最多轉接頭 與 北港 台南新營 麻豆游泳台 基地台互通 .. 無線電就是=用最輕便裝備 運用最好的點位 得到最佳的通訊!!~~

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    大秉 + 3 我現在車上也是用RG58 A/U *2M...便宜又大.
    WSUgocouars + 3 贊一個! RG-58 C/P 在車上很好

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

中區康師傅 發表於 2012-1-4 08:14
    給各位分享吧==銀線不見得就好用 就像上次上天線課程 吳老師就提到銀線壽命就只有兩年!!~~ 我之前也是用 ...

我也是 RG-58 愛用者! 車上短短幾米用都 OK! Loss 也不大.... Cost/Performance 相當優的一條線.  但在家拉長距就要用粗的了.....

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    renjong + 3 認同!
    大秉 + 3 非常認同~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2246 天

給各位分享吧==銀線不見得就好用 就像上次上天線課程 吳老師就提到銀線壽命就只有兩年!!~~ 我之前也是用 ...

RG-58A/U的壽命有多久呀?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 30 天

xobmw2003 發表於 2012-1-4 08:51

我是剛用~在收訊方面我認為是還不賴~
    至於壽命就不知道了耶~
    但最重要的是~它超~超~便宜~
    個人目前認為它的C/P值超高~
    並不是建議大家要用這種線喔~只是參考喔~
    回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

xobmw2003 發表於 2012-1-4 08:51

這沒有答案......  看主人和使用環境囉.....   我的都已在車上5年多了, .... 防水和保護包覆有做好就可撐很久.
    回復 支持 反對

開心

感謝各位友台的指導~~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 20 天

推一個

我的見解也是這樣
    以一般用戶的電力或電訊傳輸而言
    使用銅線與銀線並無明顯差異
    但兩者價差非常多
    而銀線容易氧化的特性很讓人頭痛
    到底銀線氧化後的傳導效能能否保有原本的效能
    還是會變的比銅線還不如
    這都是需要去考量的

以我個人的話
    我的通訊線材是不會去考量銀線的
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

whitemagic 發表於 2012-1-6 12:04
    推一個

我的見解也是這樣

剛好昨天有之前告訴銀線差異的友台傳給小弟以下資料~(資料來源不詳)
    基本上來說吧!用全銀的材質也做不了線吧!加上全銀質的線可能會賣你那麼便宜嗎?那些店家號稱的銀線都不是真實的,了不起就是中心蕊外鍍上很薄很薄的銀而已。
    而也因為這樣的關係,該款構造之線剛開始會好用,但過一段時間候就不好,除非中心導體是金屬質,如導電的銅或鐵
    回復 支持 反對

開心

et006623 發表於 2012-1-6 19:39
    剛好昨天有之前告訴銀線差異的友台傳給小弟以下資料~(資料來源不詳)
    基本上來說吧!用全銀的材質也做不了 ...

也對....如果蕊都是銀的應該會不便宜唷..........
    回復 支持 反對