台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11342|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

老爸給的天線--PART3 (FT-7900車機安裝位置修改)

開心
  • 簽到天數: 30 天

樓主

各位友台好~先跟大家拜個早年~祝各位友台龍年快樂行大運~訊號清晰一路順暢到底~
    之前剛加入TRC時....分享過車機的照片...回溫一下吧...
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;highlight=FT-7900

訊號的損失~絕大部份來自饋線,為了縮短長度,故此次修改主機的位置,從主駕座位下移至後車廂..

1.準備材料
      (A) 2M 3D RG58 A/U  線材就從平價的開始試看看~看看效果如何...

(B) 12AWG 電線----->延長電源線使用.....(比我原本使用的還粗)

(C) 喇叭

2.走線圖
       主機裝在右後方車箱壁,饋線則用固定座+束帶固定,並且預留後尾門開關時會拉扯到的長度,
         電源線+音源線+面板延長線則從後車廂順勢通過後座椅右側下方邊邊,不會摩擦到且又能固定,
         接下來的線就走右側門邊踏板一路到前方座位下再拉出,電源線因為原本長度只拉到主駕下方,
         故電源線就穿過中船再剝皮對接,並用電火布及熱縮套管加持,喇叭走到中控台下方,面板線則延
       著右側踏板再從A柱上到避光墊下方....字很多......看圖吧~

[

3.車天線

車天線固定座裝那麼低是因為大樓停車場前段都是限高2M....到我的車位只剩1.8M....
    裝完之後~躲到後車廂內~量一下駐波~約1.2~
    耶~老爸給的天線--part3 收工

評分

參與人數 4GP +12 收起 理由
    BU3UI + 3 線整得很整齊
    BM4JJJ + 3 神馬都是浮雲
    et006623 + 3 贊一個!
    mike1539 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

無聊
  • 簽到天數: 36 天

沙發

好樣的!
    這樣大家又有一種安裝方式可參考囉~

感謝分享...

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 一些技術性的問題~都還麻煩您~太感謝了~.

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

板凳
    啊!
    突然想到...有點小建議...
    不知道有沒有影響,這樣做您應該不用改線,只要將電源接頭拔起來改到機子下面或上面!
    用意是不讓 電源線 跟 射頻線 交叉經過,減少感應干擾....

類似像這樣(這是穿過機子下面,或是夠長的話直接走上面亦可)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 感謝喔~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

地板
    renjong 發表於 2011-12-29 11:29
    啊!
    突然想到...有點小建議...
    不知道有沒有影響,這樣做您應該不用改線,只要將電源接頭拔起來改到機子下面 ...

嗯~我也有考慮過~後來想說美觀走線漂亮~
    畢竟關起車門~給誰看呀...
    我再試看看~
    線長都夠~都是用束帶綁在固定架上面~
    感謝喔~一直讓您照顧~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

機子的散熱 也要考慮喔

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    大秉 + 1 感謝提醒~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

potui3805 發表於 2011-12-29 12:24
    機子的散熱 也要考慮喔

我的車是算小休旅~
    所以開冷氣會一起循環到後車廂~應該還OK~
    而且我還有一隻車用電扇~
    嘿嘿~
    也感謝友台提醒喔~
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 14 天

訊號線是否可藏身於行理箱邊黑色o ring裡面~小弟我是打算這樣弄啦~應該不會壓到線~也感謝大大分享
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

天線高度應該可以順利通過停車場!
    我的由於後車廂盖關係,又為了要讓天線高一點!!
    每次進出停車場都要拆天線固定座!!
    不拆的話尾端會打到
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 33 天

有面板分離真好
    CABLE 就不用拉太長
    回復 支持 反對

開心

B52 發表於 2011-12-29 14:14
    訊號線是否可藏身於行理箱邊黑色o ring裡面~小弟我是打算這樣弄啦~應該不會壓到線~也感謝大大分享 ...

我之前用5M的訊號線時,就是全部走隱藏版,
    從尾門固定座一進線就走進飾板~到尾門上方從橡膠蛇管進入頂蓬~
    一路走到B柱在躦出駕駛座~
    可是線好長喔~
    我在找一下有沒有圖可看~
    回復 支持 反對