台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: yumi0610
打印 上一主題 下一主題

I COM 2730怎麼將頻道調到指定的?

該用戶從未簽到

樓主
請問各位大大們~I COM 2730怎麼將頻道調到指定的呢?
439440、149420、148600
這三個是朋友再用的,可是我都按不過去,頂多到432000
回復

該用戶從未簽到

沙發
chieh 發表於 2024-1-18 10:26
可以爬一下論壇中的文章,有不少關於IC-2730的討論~~~
...

大大您好,我有翻文找到……關機時按住DUP+LOW+開機…或MONI+LOW+開機…擴頻的文章也按照操作了,但還是按不到指定頻道呢@@
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-16 20:29
調不到439440、149420、148600就代表你的機子是符合無線電頻道規定144~146/430~440(以前最多到432新法規可 ...

謝謝大大回覆,請問為什麼我有找文章按(擴頻 關機時按住DUP+LOW+開機)或(MONI+LOW+開機)但機子怎麼還是按不到指定頻道呢@@
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
et073777 發表於 2024-1-19 08:07
感覺您是爬錯文了 ... Orz ...

MONI+LOW+ POWER  => 顯示ICOM 14.1V==> 此時機器的頻率範圍不適合台灣使 ...

機子開機後沒顯示14v呢@@只顯示all rxxxx的英文@@
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-18 21:06
我的說明書擴頻方式是關機狀態按住MONI+LOW不放開機!

請問大大,成功會顯示什麼呢?還是得按那幾個頻道才知道有沒有成功呢@@?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

et073777 發表於 2024-1-19 08:37
顯示ICOM 14.1V
你轉轉看頻率試試...

開機只顯示all rxxxx的英文…轉頻率依然沒有那幾個頻道@@”
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝各位大大們回覆,我在試試看…車廂有滲水導致機子本體有泡到水沒有即時發現處理 !機子現在有時能開機,有時又不給開機,也不知道還救不救的回來
回復 支持 反對