台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: 駿哥
打印 上一主題 下一主題

AT-D868UV收數位很常啞巴音

開心
    昨天 18:12
  • 簽到天數: 246 天

cmwang 發表於 2023-12-20 20:15
    這可能要進工程模式才說得準了(可能是BER偏高還是protocol方面的問題),只是這類機器不知有沒有工程模式能 ...

這個就真的不曉得了
    我是在新莊附近收某海中繼台 訊號非常強
    兩台表現都很好
    反倒是新的那台DP168
    我怎麼收就是沒訊號進來
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BM3JHL 發表於 2023-12-20 20:22
    這個就真的不曉得了
    我是在新莊附近收某海中繼台 訊號非常強
    兩台表現都很好

AT-D868還在手上時是有收到信號,CC/RID/TG/TS也都有顯示出來,但聲音到一半就斷掉,此時顯示還是正常的(包括通話時間也還在計時),而信號真的停掉後顯示也跟著停掉,鵝猜是DMR baseband和MotoTRBO有相容性的問題吧....
    回復 支持 反對

開心

cmwang 發表於 2023-12-20 20:43
    AT-D868還在手上時是有收到信號,CC/RID/TG/TS也都有顯示出來,但聲音到一半就斷掉,此時顯示還是正常的(包 ...

在我桃園家的時候86跟878偶爾會解到一半沒聲
    我的機器是無法解碼大概3秒之後就會強制跳掉
    所以我會覺得是到我這裡訊號就沒這麼強了
    但靠近新北訊號是真的不會斷
    不曉得你那邊的狀況是如何
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BM3JHL 發表於 2023-12-20 20:48
    在我桃園家的時候86跟878偶爾會解到一半沒聲
    我的機器是無法解碼大概3秒之後就會強制跳掉
    所以我會覺得是 ...

我在台北/板橋信號都很強,聲音也會中斷,搭車經過新竹時信號沒這麼強,狀況還是一樣,所以應該跟信號強度無關,只能猜這台機器的DMR baseband和MotoTRBO兜不太起來,只是除非有工程模式可看,不然就只能推測而已....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 229 天

BM3JHL 發表於 2023-12-20 20:06
    欸? 可是我的68都是可以完全解碼的欸
    跟878放在一起我反而覺得68收的誤碼比較低 ...

哭哭我的有時候滿格但沒聲音,或是聲音進來一半而已,我是DP-68
    回復 支持 反對

開心

cmwang 發表於 2023-12-21 11:04
    我在台北/板橋信號都很強,聲音也會中斷,搭車經過新竹時信號沒這麼強,狀況還是一樣,所以應該跟信號強度無 ...

可能每台的機況不太一樣 又或者是說adi有特別優化
    聽說跟trbo的某些功能可以互通
    回復 支持 反對

開心

willbert709 發表於 2023-12-21 18:37
    哭哭我的有時候滿格但沒聲音,或是聲音進來一半而已,我是DP-68

你的滿格是綠燈滿格還是青燈滿格?
    綠燈滿格是中繼台在發射空包
    青燈可能就是機器的問題了
    可以考慮再買一台的moto機器XD
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 229 天

BM3JHL 發表於 2023-12-22 19:09
    你的滿格是綠燈滿格還是青燈滿格?
    綠燈滿格是中繼台在發射空包
    青燈可能就是機器的問題了

滿格綠燈但是SDR有聲音….不是空包
    回復 支持 反對