台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: mike1539
打印 上一主題 下一主題

V71A有人改過發射晶體嗎?

無聊
  • 簽到天數: 75 天

補充
    前一陣子就有測試過了
    X-500M的天線10D饋線KENWOOD TM-721 SWR 1:1.5
    彰化市對高雄仁武 對方X-500M 8D饋線 KENWOOD TM-V7A
    開5W對方收英文字
    開15W對方收2格
    開50W對方收4格
    開5W推200W AMP 70W對方收4格第5格閃爍
    開15W推200W AMP 120W對方收5格穩定
    開50W推200W AMP 195W對方收6格
    收..對方開5W 收不到
    15W 3格
    50W 5格 (TM-721 13格滿)

再來換 大王21V2 (耐入力1.5-2KW) YAGI X2 12D饋線 KENWOOD TM-731 羅盤282-285度 SWR 1:1
    一樣高雄仁武
    開5W對方收1格
    開15W對方收3格
    開50W對方收6格
    開5W推350W AMP 100W對方收6格第7格閃爍(滿檔)
    開15W推350W AMP 180W對方收7格(滿檔)
    開50W推350W AMP 335W對方收7格(滿檔) 部分游泳臺可以蓋掉
    收..對方開5W 1格有雜訊
    15W 5格
    50W 9格 (TM-721 13格滿)

這種測試結果說實在的功率再大好像也差不了多少

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 13 天

感謝分享
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

H檔或M檔差在功率大小
    在天線配備沒改變的情況下.
    單純只將你的車機變換檔位.不管你開H檔或M檔.只有功率改變.在接收方面是不會改變的.

這下子我懂了...差在發射而已!!
    我上國道不知道都開H說..
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

fatpet 發表於 2011-12-8 01:21
    補充
    前一陣子就有測試過了
    X-500M的天線10D饋線KENWOOD TM-721 SWR 1:1.5

請問你是跟誰做通聯測試的呢?????仁武區友台使用V7A的人我真的想不起是誰........
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 75 天

浮雲過客 發表於 2011-12-8 21:44
    請問你是跟誰做通聯測試的呢?????仁武區友台使用V7A的人我真的想不起是誰........ ...

這是2年多測試的 一個車隊好像是硬皮鯊之類的 台號要再想一下
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

mike1539 發表於 2011-12-8 20:13
    這下子我懂了...差在發射而已!!
    我上國道不知道都開H說..

我想不是以發射功率大為第一要件.  當地形無法取得優勢時, 要由天線系統和饋電線來搭配, 把電波確切射出來以及接收時的損耗降到最低來求最佳表現.

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

[LV.Master]伴壇終老

通訊應該以最低功率通的到為原則,一味開大功率耗電又不環保。天線饋線匹配好應該比較重要。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

fatpet 發表於 2011-12-9 01:29
    這是2年多測試的 一個車隊好像是硬皮鯊之類的 台號要再想一下

我知道他是誰了........他叫硬皮(台號)........他住公寓......天線在五樓高加上500木瓜跟啞管總長約有9樓高.....跟台中通訊根本就是涼涼的
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

我知道他是誰了........他叫硬皮(台號)........他住公寓......天線在五樓高加上500木瓜跟啞管總長約有9樓高.....跟台中通訊根本就是涼涼的

浮雲大大說的條件跟我以前用的733一樣..也是5樓公寓500木瓜也室快10層了!!
    可是叫我表弟從台中開車回到中和路上我邊手...機聯繫邊無線電他大概開到大溪才收的到!!!
    有問過人說是中和附近太多山所以收訊不好!!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 289 天

謝謝分享...
    回復 支持 反對