台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 14768|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

申請行動電台一點都不難唷 超easy...!!~~相片已上傳~~

擦汗
    昨天 07:25
  • 簽到天數: 3866 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

今年 就一直有打算要去申請行動電台 只是 挪不出時間 都要上班 下班人家也休息 前兩天 中午吃飯看到第四台新聞一則報導 一對年輕情侶買竹竿回家 因為 竹竿長約2米 故該情侶男的騎機車 女生用手扶持竹竿 等到停紅燈時 在由男生拿竹竿 讓女生休息一下 就因為這則新聞 讓我吃飯突然想到 會不會哪一天我騎在路上 屁屁裝個SG-7900或S-500車天線 被非常無聊人士用行車紀錄器側錄下來播上新聞 哎呀 這樣我就出名了 不行~~我是走低調路線~~ 所以 剛好 我兩分今天向公司請假要去看牙醫  請她幫個忙跑一下NCC中區電信監理處申請行動無線電電台執照

首先 你要先備妥機子來源(因為 我是申請國產手扒機 故在此以手機來做說明)
    在前一天 我已經準備好:該機的發票影印本 (最好 發票正本也帶著)
    NCC申請行動電台執照申請書 (可至NCC中區監理處下載列印並填寫 簽章部份最好要蓋章)
    如當天 本人無法親臨 可請受託人代辦 但事先須填寫委託書 (可至NCC中區監理處下載列印並填寫 簽章部份最好要蓋章)
    身分證影本及三等業餘無線電資格測試人員執照影本 (如果 可以最好事先影印好)

因為 我的人有點龜毛 (怕麻煩跑第二趟)
    就準備了 雙證件 印章 1吋及2吋相片 發票正本 購買機子店家名片連同機子(手機橡把及電池)交給我2分
    另我也交代我2分自己雙證件 印章帶著 免得 NCC公務人員要看 才不會沒帶又多跑一趟

因此 我兩分到那已經快中午11格 據她描述 她把機子拿給NCC的小姐拿去測功率 該小姐測完功率 還有檢查是否有在合法頻段
    認證合格 機機背面會貼一張審驗合格貼紙 前後大約15分鐘至20分鐘左右吧 費用執照費500元整 審驗費100元整
    所以 蠻快速的~~ 所以 如果有在 路上跑的 天空飛的 海底游的 去申請一張吧 也不用怕條伯伯攔查

不過 當我看到呼號時候 哇靠....BM4JJJ 3個J 這會讓我想到知名歌手蔡依林唱的 特務J 很漂亮的呼號 (我以為是我2分去選號買的 結果不是 電腦自選的唷)

相片以上傳 如下:(因為 相機畫素不高關係 照起來我也覺得不是很清楚 請友台海涵與多多見諒)

01.三等業餘無線電人員執照

02.行動式業餘無線電電臺執照

03.認證通過的手扒機(MAXGOOD SA-U4)

評分

參與人數 16GP +41 收起 理由
    好彩頭 + 3 贊一個!
    bhp9130729 + 3 贊一個!
    + 3 贊一個!
    ming61 + 3 很給力!
    g54881 + 2 贊一個!
    agcagc90 + 3 贊一個!
    taiwan + 1 我認為你是故意用模糊的喔
    ss4ss4 + 3 很給力!
    whsiung + 2 贊~恭喜~
    tjhu + 2 贊一個!
    SUNKAIWJ + 3 BM4ISC在這恭喜你ㄡ
    CCM + 3 贊一個!
    kabooo + 1 恭喜特務J
    renjong + 3 恭喜捏 JJJ ~
    大秉 + 3 讚喔~合法使用最棒了
    et006623 + 3 贊一個!~工喜中頭獎

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 23 天

沙發

昨天也去申請了第二台~~
    以為會再給一個新呼號~ 結果沒有 ...
    JJJ 好帥氣啊~~!!
    回復 支持 反對

鬱悶
    昨天 13:09
  • 簽到天數: 2724 天

板凳
    allen333 發表於 2011-12-6 23:34
    昨天也去申請了第二台~~
    以為會再給一個新呼號~ 結果沒有 ...
    JJJ 好帥氣啊~~!! ...

您想太多了
    建議您法規再拿來翻一翻,上面就有詳細規範了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 64 天

地板
    昨天也繳給國庫1,300元...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 29 天

我兩台都有申請
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 10 天

康師傅給你一個想建議,拍照時光線要充足,還有要將相機設定近拍模式就可以了
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:25
  • 簽到天數: 3866 天

ㄚ呆 發表於 2011-12-7 15:18
    康師傅給你一個想建議,拍照時光線要充足,還有要將相機設定近拍模式就可以了 ...

感謝您的建議!!~~ 好久不T哩~~~ 因為 是晚上在自家拍的 數位相機剛買2個多月 所以 操作上還不是很熟悉
    都還在摸索中 謝謝您
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 570 天

好讚的呼號,又好記
    因為自己的覺得還好
    所以立志再考二級
    才有機會改了
    還是要恭喜你~~

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 23 天

這圖 ... 其實不用遮啦~ 沒遮也看不清吶...
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

我也去驗了2台...1200
    回復 支持 反對