台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: taiwan
打印 上一主題 下一主題

無線電對講機的功率晶體.為什麼常燒燬?

昨天 00:28
  • 簽到天數: 2478 天

[LV.Master]伴壇終老

新安裝ㄉ友台在安裝完成後或裝一陣子ㄉ友台覺得發射接收有明顯差異.最好用儀器測量一下.以免發生以上友台所說ㄉ問題造成功率燒毀.及早發現及早改善.才不致於多花一筆修理費用.祝大家通訊愉快
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

沒事量量駐波長保健康
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

中區康師傅 發表於 2011-4-11 22:06
    回復 taiwan 的帖子

忘了講最重要一點

我裝好後店家就說不用量!!
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 16:08
  • 簽到天數: 3863 天

mike1539 發表於 2011-12-20 13:58
    我裝好後店家就說不用量!!

不要被懶惰 不肖的店家給唬弄 沒有所謂不用量這三個字 如果 該店只會賺錢 不會替人客著想 這種店不去也罷

回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

中區康師傅 發表於 2011-12-20 14:07
    不要被懶惰 不肖的店家給唬弄 沒有所謂不用量這三個字 如果 該店只會賺錢 不會替人客著想 這種店不去也罷 ...

是啊!!現在都不去那家了!!!跑了別家要粱竟然沒開!!
    後來到我認識的朋友那去量了一下!!說還好...跟天線有匹配!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 30 天

話說~講到天線匹配的問題~
    昨天我上網拍問那個賣家~
    他說當初幫我量過是稍微高一點~
    但是是因為我的車是斜背車的關係~
    若裝在車頂就不會了~
    然後我問他說我的SWR剛好1.5 可以用嗎?
    他說是OK的~放心用吧~
    這....這.....這叫我怎麼放心呀....
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

大秉 發表於 2011-12-20 15:39

放心放心放1200個心
    不過............他們可能沒有給您解釋清楚
    建議您使用最小功率來玩
    這時的駐波可能還沒到1.5
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 16:08
  • 簽到天數: 3863 天

大秉 發表於 2011-12-20 15:39

大秉兄

最佳是1.0 100分

1.1-1.5      80分

1.6-2.0      60分

2.1-5.XX以上 不及格 強烈建議不要使用 以免燒掉功率晶體

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 很給力! 3Q~明確的數字

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 30 天

bx6aaa 發表於 2011-12-20 17:06
    放心放心放1200個心
    不過............他們可能沒有給您解釋清楚
    建議您使用 ...

我量的時候~都用5W在量的啦~
    不敢用中高檔量~
    回復 支持 反對