請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9097|回復: 20

MMDVM 網路設定問題

開心
  • 簽到天數: 179 天

想請教諸位前輩

剛入手MMDVM的盒子,才進行第一步的網路連線就卡關

截圖 2020-06-16 下午9.41.43.png

小弟已經正確的選擇家裏WIFI並輸入密碼,但是取得的IP是169.x.x.x開頭的,表示根本沒從家裡的AP拿到正確的IP地址

請問是哪裡錯了嗎?

PS. 家裡的其他電腦手機都可以正確地連接AP
    截圖 2020-06-16 下午9.41.43.png
    回復

開心
    17 小時前
  • 簽到天數: 2543 天

[LV.Master]伴壇終老

請問是要找像192.***.0.***這個IP嗎?
    手機可以下載一個叫Fing程式可以找IP
    在家我連家裡WiFi都是接有螢幕MMDVM因為會顯示IP就不用開手機看IP
    出門因為只能連手機所以只好接沒螢幕MMDVM,用手機看IP
    回復 支持 反對

開心

揮哥(火鍋) 發表於 2020-6-16 22:20
    請問是要找像192.***.0.***這個IP嗎?
    手機可以下載一個叫Fing程式可以找IP

前輩

其實我的問題是:在輸入正確的SSID與密碼後,理論上MMDVM應該要正確連接上wifi AP並取得192.x.x.x的IP
    但是我目前都無法取得我的wifi AP給的IP

那我就無法接繼續剩下的設定了
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 54 天

google搜尋"MMDVM用戶手冊"
    一位左岸前輩BI7JTA寫的文章中有介紹幾種不同的連線方式
    我就是參考這位前輩的文章去設定的
    回復 支持 反對

開心
    17 小時前
  • 簽到天數: 1906 天

這和MMDVM沒關係
    看起來是你家AP裡的LAN 的設定
    雖然看起來不知是動態路由還是靜態路中發給你的IP
    透過NAT技術派發送給你的B級網段 IP169.X.X.X/16 也沒差吧
    現在的你應該你可以連上吧...
    回復 支持 反對

開心
    昨天 09:15
  • 簽到天數: 1364 天

進入你家的無線WIFI了解MMDVM是被分配到哪一IP (以MMDVM的MAC去看是哪一IP)
    目前我有兩個熱點盒 我的AP就分別設兩個固定IP 如此 不會搞亂

回復 支持 反對

開心
    昨天 09:15
  • 簽到天數: 1364 天

MMDVM是連接到你的行動(電話)基地台??
    回復 支持 反對

開心

s097010 發表於 2020-6-16 22:56
    google搜尋"MMDVM用戶手冊"
    一位左岸前輩BI7JTA寫的文章中有介紹幾種不同的連線方式
    我就是參考這位前輩的 ...

謝謝前輩,我來找看看這篇文章
    回復 支持 反對

開心

Jamesleevn 發表於 2020-6-17 06:35
    MMDVM是連接到你的行動(電話)基地台??

手機熱點和家裡wifi都試過了...
    回復 支持 反對

開心
    11 小時前
  • 簽到天數: 1516 天

BM2OAL 發表於 2020-6-16 22:27
    前輩

其實我的問題是:在輸入正確的SSID與密碼後,理論上MMDVM應該要正確連接上wifi AP並取得192.x.x.x ...

你可以試著先將AP的密碼解除設成無,然後讓MMDVM 設備連線看看,如果這樣能連線成功那就表示MMDVM 設備和AP的密碼保護方式有差異支援密碼編碼協議有所不同,試著改變不同的編碼協議看看。
    回復 支持 反對