台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 14938|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

台中有店家會縮Yaesu FT3DR的頻嗎?

該用戶從未簽到

樓主
小弟我國外訂了一隻Yaesu FT3DR. 但是機子發射頻率140-174, 420-470, 這樣驗機因該驗不過吧?
不知道台中地區或外縣市有沒有店家或高手會縮頻的呢?
知道的前輩麻煩介紹一下摟!!!

感恩!!!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
BM6HFL + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
R因該是國際版本~ 頻率在140-174, 420-470~~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
cmwang 發表於 2020-5-7 07:29
鵝有問過國外的賣家,他們有提供MARS modification(也就是一般說的擴頻),那可不可以提供改成台灣版,他們回答 ...

感謝資深回復~
哪個MARS CAP MOD需要機背後有一個 0 ohm resistor 拿掉後才變我這支全頻的~
我想要鎖是不是需要哪個特殊的電阻才能在NCC合格範圍內?
><
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
danny 發表於 2020-5-7 09:35
您這隻有申請進口許可嗎?
沒有申請的話,就算縮到合法的頻率,還是不能驗機的。 ...

我原本想是不是去跟店家買發票就行了? 哈哈
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmwang 發表於 2020-5-7 09:46
鵝看照程序是先申請進口許可->下單購買->貨到申請機器護照通關->驗機,驗機時除了技術規格外還要看通關證 ...

我也是很猶豫要不要辦申請"進口許可"因為如果我找不到能幫我改機的辦也沒用。。。想說未來有找到改機的話,是不是買個發票再去驗?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmwang 發表於 2020-5-7 11:24
有收據或發票也可以,可是機器已經在您手上了嗎(鵝是假設賣方填的invoice就直接填radio transceiver,那沒 ...

我用的集運商說不會卡關,好稱有95%機率不會有問題。。 我也怕怕的~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmwang 發表於 2020-5-7 12:02
臨時沒找到FT3D的service manual,先拿FT2D當例子一下,鵝記得FT2DE的TX範圍(144-146/430-440MHz)和台灣是 ...

哥也太專業了!!
但是還是需要有懂的人幫我改。。。我自己沒有這能力哈哈~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

揮哥(火鍋) 發表於 2020-5-7 12:28
現在驗機已經不用發票或進口證明!只看機器上是否有廠商送審的標籤,如果沒有就不能驗!
但如果是自己從國外 ...

如果我機子卡海關在辦進口許可證還來的及嗎? 哈哈
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

mickmix9 發表於 2020-5-7 13:20
現在自辦進口的驗機不用進口證和發票
去年還前年就有修法了

進口許ˋ可辦好驗不過的話機子因該部會被沒收吧? -_-
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

揮哥(火鍋) 發表於 2020-5-7 17:52
應該可以
有人是確定要買哪一款機器,出國前先辦進口許可,等回國到海關那出示證明即可進口!
有人是不確 ...

讚喔! 如果是這樣的話我就看看我運氣好不好,不好在去辦就好了嘿嘿
謝謝
回復 支持 反對