台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: yan71101
打印 上一主題 下一主題

FRS

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

ˋ

也可以在神轎放個中繼台+車天線7900,如此一來隊伍靠這個移動中繼台通訊可以延長一些通訊距離,而不是手扒機對手扒機直通,因為手扒機對手扒機直通距離短得可憐,你真的要這麼可憐嗎?連用個無線電也抬不起頭來

本版這幾天有個主題叫做中繼台的,最後還是得被改成"沒事"這個標題,並提高閱讀權限,不給人看,一提到中繼台就嚇到腿軟唯恐避之不及,沒中繼台無線電還玩得起來嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

valenhsu 發表於 2020-3-5 08:28
    也可以在神轎放個中繼台+車天線7900,如此一來隊伍靠這個移動中繼台通訊可以延長一些通訊距離,而不是手扒 ...

FRS 也能弄個移動中繼嗎?
    像PRC-77 背在身上的那種?
    .
    免執照的用起來比較安心
    需要執照的用起來會怕怕的
    罰下去 半個月 ~ 整個月的薪水就沒了
    回復 支持 反對

慵懶

yan71101 發表於 2020-3-5 17:51
    FRS 也能弄個移動中繼嗎?
    像PRC-77 背在身上的那種?
    .

FRS當然也可以弄個中繼,下行頻率使用FRS,上行頻率用業餘,天線可能要定做FRS段發射的
    如果要再省工一點中繼台上下行都落在430~440兆赫,當然可以像PRC-77背身上,就像是背負台一樣
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

對不起各位
    一切都是我個人的幻想
    昨天試探性的提了一個金額比較低
    也是我個人認為用的上的器材 詢問廟方
    回應我是:我們不平白接受捐贈
    我被打槍了

對不起各位回應我的人
    很抱歉
    回復 支持 反對

慵懶

yan71101 發表於 2020-3-6 07:19
    對不起各位
    一切都是我個人的幻想
    昨天試探性的提了一個金額比較低

至少你總算知道類似這種廟會場合無線電可以怎麼用了吧
    可以掛移動中繼來使用,比手扒機互通還遠
    不像本版或者說台灣眾多友台一提到中繼台就
    嚇得腿軟不敢發言或者噤若寒蟬連屁都不敢放一個
    電台只敢直通不敢轉通

既然廟方不接受捐助也就算了
    回復 支持 反對