台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: milblock
打印 上一主題 下一主題

KENWOOD TS790A維修

該用戶從未簽到

樓主
KENWOOD TS790A維修
苦主說這台按鍵不良,接收鈍鈍的
維修方式
換掉26個按鍵

按鈕拆機前

按鍵解焊後

解焊後零件

新按鍵

左側燈暗更換前

毛燈燒毀

新毛燈

更換後顯示

使用射頻訊號產生器
輸出145MHz -130dBm

調整VHF Filter

一般老機收發都不像新機,老化都不能達到規格,其實只要發射有功率,能收的到訊號,古董機這樣就很棒了,若不能有最基本功能建議就不要買,買了後續維修費用至少3000起跳!

當代科技的經典老機~~~

評分

參與人數 8GP +22 收起 理由
cy804 + 3 好厲害!
dike0703 + 1 厲害!
BV4WT + 3 贊一個!
可樂熊 + 3 贊一個!
fiero_tw + 3 贊一個!
lkk99 + 3 洗大動手能力蠻強~
fuyin + 3 專家
揮哥(火鍋) + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
費工啊…所以貴在技術啊
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
BV2ML 發表於 2019-10-27 16:58
這台在當年能裝的 Option 我全裝了,搬家後沒天線就放著吃灰去了。
我的這台一直都有個問題,在那前面板 Ma ...

不會很難~~
1拆上下鐵蓋所有螺絲
2拔下前面板旋鈕
3.主刻度盤用六腳起子卸下
4.主刻度盤有隱藏2個螺絲卸下
5.麥克風螺母卸下
6前面板塑殼上下各有2個卡榫,輕輕板開
我印象中是如此開拆,如有遺漏還請別見怪
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
BV2ML 發表於 2019-11-6 00:28
因為我為這狀況已拆過兩次了,知道不是僅拆開上蓋那麼簡單,也考慮改天要再拆時,要先找到能抗熱的膠來黏 ...

確實~~我也有一台,當初別人寄來時也是掉下來,不過我拆下來重壓就裝回去了,沒有用其他的膠,只是設備搬來搬去加拆裝需要花掉半天時間~~~~
回復 支持 反對