請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 12181|回復: 32

小傻蛋架天線結果忘了超多事

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 1907 天

[LV.Master]伴壇終老

我真是小傻蛋,架天線結果忘了絕緣....
    SG-7900直接粘在錏管上,哈哈..
    忘了和HFV5 離半米
    忘了UV饋線下打圈圈(求用處?)
    總之,我的基地台完成一半了
    明天繼續.....

請問換500木瓜是不是可以當避雷針啊?
    GP3好像也不錯耶?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 10GP +30 收起 理由
    rp03047 + 3 很給力!
    BM7HDM + 3 贊一個!
    starch + 3 贊一個!
    BV1ER + 3 贊一個!
    bx6aaa + 3 很給力!
    ericcathy + 3 贊一個!
    BV4WT + 3 贊一個!
    yeh8968 + 3 贊一個!
    tn177848 + 3 很給力!
    BM6HFL + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

奮鬥
  • 簽到天數: 387 天

好像有一說是防止長期的電纜下拉力影響饋線接頭,但如果有固定好的話好像也不用
    我是看站內的文章的
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前

BM6HFL 發表於 2019-1-18 00:34
    好像有一說是防止長期的電纜下拉力影響饋線接頭,但如果有固定好的話好像也不用
    我是看站內的文章的 {:4_16 ...

我以為是滴水環
    哈哈
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1292 天

zoe.ben 發表於 2019-1-18 00:46
    我以為是滴水環
    哈哈

那是怕纜線冷縮熱脹做伸縮緩衝用的!呵呵~
    而那個圈也要依纜線粗細適當的調整大小才行。
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前

BV2ML 發表於 2019-1-18 01:18
    那是怕纜線冷縮熱脹做伸縮緩衝用的!呵呵~
    而那個圈也要依纜線粗細適當的調整大小才行。
    ...

學長 前陣子超忙
    現在才有一點點時間來架
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1292 天

zoe.ben 發表於 2019-1-18 01:20
    學長 前陣子超忙
    現在才有一點點時間來架

我這陣子也開始忙,手上兩個公司的產品正在急診,但我估計下周就可以完成了!...
    剛晚上看著 Youtube 竟然在工作室睡著了!結果被冷醒,現在真是要去休息了,晚安了!山豬兄。。
    喔!對了,從圖片上看過去您那天線真是像避雷針啊?!沒事了,哈哈~
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前

BV2ML 發表於 2019-1-18 01:30
    我這陣子也開始忙,手上兩個公司的產品正在急診,但我估計下周就可以完成了!...
    剛晚上看著 Youtube  ...

哈哈 謝謝學長
    晚安囉⋯⋯
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

好熟悉的台南夜景,不過看不出來是在哪!
    車天線和啞管結合會送駐波大於1.5 或 2
    因為我上次也是偷懶想說先架看看,結果...就是駐波高!
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前

tomcat28 發表於 2019-1-18 07:58
    好熟悉的台南夜景,不過看不出來是在哪!
    車天線和啞管結合會送駐波大於1.5 或 2
    因為我上次也是偷懶想說先架 ...

哈哈 我SWR颷到3.0
    真是傻蛋

其實我跟你差不多,當時看到針甩上去都傻眼了!  發表於 2019-1-18 08:59
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1316 天

山豬兄'牙籤沒有絕緣SWR3.0'小心是否有假焊
    回復 支持 反對