請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BV9AB

最愛YAESU FT-991A

開心
    23 小時前
  • 簽到天數: 1906 天

[LV.Master]伴壇終老

yak54 發表於 2018-12-12 11:11
    天調駐波低於3都可以拉下來,需要挑一下天線駐波不能太高,調過駐波的頻率他會記憶起來,下次調一樣頻率他 ...

謝謝YAK54
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前

tn177848 發表於 2018-12-11 22:10
    這個可以當車機用嗎?

太浪費了吧....
    哈哈哈哈
    車載移動台應該可以
    不過HF天線要另架
    VHF/UHF可以用車天線
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前

moreychang 發表於 2018-12-11 21:39
    991A內建天調的能力。

謝謝BM2LBP
    越看越喜歡...
    愛死了...
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前

jplin 發表於 2018-12-11 19:56
    天線這麼小一組
    效能就不要太強求

是固定要用的
    因為住大廈
    其實夠高
    就覺得不用太大組了
    也不想被陳抗
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1292 天

這台 991A 我上個月拿到後就趕緊開箱上電先看看那頻譜瀑布。
    結果有一點小失望,那頻譜瀑布的更新頻率有點慢,一分錢一分貨的定律真不變。
    看了不到 20 秒後就再放回那原裝箱內,直接放在家裡儲藏室的架上,再也沒打開過了!哈~
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前

BV2ML 發表於 2018-12-13 14:43
    這台 991A 我上個月拿到後就趕緊開箱上電先看看那頻譜瀑布。
    結果有一點小失望,那頻譜瀑布的更新頻率有點 ...

500收
    回復 支持 反對

開心

zoe.ben 發表於 2018-12-13 15:24
    500收

真是不好意思,我這一生,沒賣過任何買來的機子,會買就不會賣,直到臨終我才會徵詢故宮看看他們是否要收。
    從早期的全真空管收發機一直到最近還買了兩台 818ND,我玩的是 MARS MOD,也算玩得是一種情懷吧?!哈~
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前

BV2ML 發表於 2018-12-13 15:43
    真是不好意思,我這一生,沒賣過任何買來的機子,會買就不會賣,直到臨終我才會徵詢故宮看看他們是否要收 ...

BV2ML
    學長真是無線魂啊~~
    超棒
    回復 支持 反對

開心

zoe.ben 發表於 2018-12-13 15:46
    BV2ML
    學長真是無線魂啊~~
    超棒

謝謝,用過這麼多的機子,若是熱愛 HF 通聯的話,個人感覺 ICOM 還是首選,我是僅就個人的感覺而言,不喜請勿噴,當參考就好。
    而 Kenwood 在 U/V 段會較好的表現,最經濟的才是 YAESU。
    其實我不能就我自己的那三十幾台日製座機來說這狀況的,是因為早期才開放這業餘無線時,我就已經接手開始接一些台北市地區店家代修的 Part Time 了,所以各種怪機都有稍微摸過,才給出我個人的觀感,當然也請各位做參考就好,深怕有人說我是來亂的!然而就今年我 YAESU 也進了有六台了,我還有那狀況極新,外觀及外裝箱極度接近新品的 FT-101 啊!呵呵~
    不過早期好幾位日本友人就是特喜歡 JVC 的,這我到目前也不知是為何?他們只要一聽我手上有 JVC 的 HF 機子他們就會一直邀我去他們那兒玩玩,其主因當然是要我帶這 JVC 的機器過去跟他們交換了,哈哈哈!...

應該是筆誤 JRC才對吧  發表於 2019-6-6 22:17
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前

BV2ML 發表於 2018-12-13 16:11
    謝謝,用過這麼多的機子,若是熱愛 HF 通聯的話,個人感覺 ICOM 還是首選,我是僅就個人的感覺而言,不喜 ...

BV2ML大大
    謝謝你的分享
    這是我們學習的機會
    謝謝大大

PS.你覺得多波段的機子和天線好嗎?
    回復 支持 反對