請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 昨晚太用力

30KVU+台製500木瓜這樣收發距離正常嗎?

擦汗
    昨天 07:30
  • 簽到天數: 3832 天

[LV.Master]伴壇終老

BM4陳 發表於 2018-12-6 13:35
    點位很重要曾與游泳台通聯過154公里
    對方LIVINA1.6+30KVU+sg7500+穩壓器+負級接地+強檔發射
    我的條件2730+5 ...

點位真的很重要

有時後我發覺我通聯的點位
    還會跳耀式 中間會收不到 慧直接收遠方的

最遠距離台南將軍小瓜呆 歸仁 臺南市北區
    733+COMET 24KG車天線

請問您方位'427是台中市潭子區嗎?  發表於 2018-12-7 15:17

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV4WT + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 186 天

BM4陳 發表於 2018-12-6 13:35
    點位很重要曾與游泳台通聯過154公里
    對方LIVINA1.6+30KVU+sg7500+穩壓器+負級接地+強檔發射
    我的條件2730+5 ...

火雞哥,晚上好  點位真的很重要,有時後同一個地方前進一步或後退一步就會有不同的訊號,這也是無線電好玩的地方。

阿民的哥~你好'無線電總是有意外的驚喜  發表於 2018-12-7 15:14

評分

BV4WT + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

在台東的話山上可以好好利用啊
    台東市西北邊的山有800公尺的海拔
    去山上架基地用5瓦功率就行
    到那個時候整個台東市以及
    南到過知本溪以南那塊平地,北到池上鄉的平地都在涵蓋範圍
    太麻里那邊大概不行
    你只要拿一把手扒機就可以在花東縱谷的平地跑透透
    當然在車上還是得用車機的啦

在山上的話用UHFU也是可以的

評分

BV4WT + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1316 天

昨晚太用力 發表於 2018-12-6 14:27
    剛剛天線拿下來之後把纏在木瓜兩個插接處的電火布拆下來
    然後在架上去發現!!竟然可以收到啞口大關山隧道 ...

這該不會是電火布纏在木瓜插接處的原因吧!
    纏電火布或自融膠帶'是防水用與收發無關'倒是饋線頭與木瓜插接時須注意三角形凹凸需對正

30kvu不是插點煙器就可以了嗎?
    建議直接由電瓶拉

負級接地怎麼用呢?
    車體負級接地'聽說老車比較有用'這個Google一下'倒是你車子接sg7900車天線'曾聽前輩建議
    天線底部加裝接地壓似車體'訊號收發會有改善
    小弟也是新手若以上有錯尚請前輩指正
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

昨晚太用力 發表於 2018-12-6 14:33
    30kvu不是插點煙器就可以了嗎?
    還是這樣訊號會比較好呢?
    負級接地怎麼用呢? ...

負極接地,他說的是車殼,一般來說設備如果能接地情況會稍稍改善,例如我自己的設備有接地可以通蠻遠的沒接地就差很多了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 125 天

BM4陳 發表於 2018-12-7 14:55
    這該不會是電火布纏在木瓜插接處的原因吧!
    纏電火布或自融膠帶'是防水用與收發無關'倒是饋線頭與木瓜插 ...

因為這次拆下天線亞管就只有做插拔木瓜接合處看看裡面螺絲有鬆脫
    還有拆掉電火布兩個動作而已,訊號就很明顯的變好!
    其他就沒有了
    回復 支持 反對

開心

shuhyaun 發表於 2018-12-7 16:54
    負極接地,他說的是車殼,一般來說設備如果能接地情況會稍稍改善,例如我自己的設備有接地可以通蠻遠的沒 ...

我在去把夾在汽車天線座的板金下面漆磨掉
    這樣天線跟天線座就跟汽車板金接觸了這樣對嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 186 天

昨晚太用力 發表於 2018-12-7 21:31
    我在去把夾在汽車天線座的板金下面漆磨掉
    這樣天線跟天線座就跟汽車板金接觸了這樣對嗎? ...

不用那麼麻煩,找一條電線一頭接天線座,一頭接車體螺絲應該就有效果,我的是這樣接的

評分

rp03047 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

hsiaoshihmin 發表於 2018-12-7 23:29
    不用那麼麻煩,找一條電線一頭接天線座,一頭接車體螺絲應該就有效果,我的是這樣接的
    ...

哈...這樣的確比較簡單

收到感謝
    回復 支持 反對

開心
    昨天 00:10
  • 簽到天數: 2035 天

[LV.Master]伴壇終老

hsiaoshihmin 發表於 2018-12-7 23:29
    ...

可以請問   天線座要在座的哪兒接電線呢?    我的快拆座就整個很完整的的不知道如前輩所說的將天線接到哪兒?
    回復 支持 反對