台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: belfone
打印 上一主題 下一主題

DMR攜帶式同頻中繼到港簡易開箱

該用戶從未簽到

樓主
我自己也在消防圈裡面,樓主po的這個,我有看過。有點好奇這一套行動中繼搞起來貴不貴。

但我其實認同大大們的概念,就是台灣如果要真的能讓無線電(尤其是數位),要玩起來
就是一定要有公眾中繼台。當然有些老前輩會說他們就是直通掛的,用中繼和用line感覺差不多。

但我覺得公眾中繼台是應該要推行的。另外,消防單位有使用漫遊功能,漫遊功能開放出來,才能更讓數位發光發熱。

我自己有在跑大型活動,像是年度遶鏡之類的,有的時候在移防會在鄉野(如雲林)、或是市區
這種時候,中繼台和數位無線電更能突顯價值性。因為zello雖然很好用,但香客一多的話,整個zello會變成無法使用(基地台負荷不住)
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沙發
cmwang 發表於 2021-4-22 10:43
鵝混的地方屋頂按GPS顯示約115m高,往正北看長這樣....

可以先測試看看,架的起來的話,我可以參與測試計畫嗎?

但是DMR比較難懂的是消防單位是用多個基地台組漫遊
聽說漫遊的話,摸頭家的需要費用
回復 支持 反對