請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: 昨晚太用力

不成比例的收發距離....麻煩解惑

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

黃小諾 發表於 2018-11-7 10:04
    這厲害了!!我長大也要買一支ID51P2來玩玩看。

不!別急著買ID-51!
    虎尾平面ID-51加車天線打安定交流道必定是基地天線收到的
    而不是手扒機天線收到的,如果虎尾平面加車天線打安定交流道
    是另一把ID-51加手機橡把的話,那必定是掛上數位中繼台才可能做得到的事
    但是現在業餘無線電界整體氛圍並沒有非得要做個數位中繼台上去的這種觀念
    所以你可以省下買ID-51的錢去做其他用途,硬要買的話它可能只是個收藏品而已
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 125 天

chrimpeg 發表於 2018-11-10 21:06
    怎麼看都覺得是5R的問題! 可以轉國道台試試看訊號啊!
    沒事就叫"學長有人收到我微弱的訊號嗎?"
    如果聽見有 ...

我也看了很多都是5R收訊問題嚴重才知道
    感謝你喔,謝謝
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

uv-5r接收問題請參考本篇三樓

UV-5R 要配那支天線?~~請點來看

如果解決了你的問題

uv-5r是蠻超值的機器

世界各地的民兵.恐怖組織都在用它

堪稱無線電手機界的AK-47了

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

另外這個老外是UV-5R的狂改魔人

他也是用修正天線座和天線的方式

居然收發50英里

老外魔人的部落格分享~~請點這參考
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 125 天

Oldman 發表於 2018-11-11 09:12
    另外這個老外是UV-5R的狂改魔人

他也是用修正天線座和天線的方式

感謝分享
    有時間我在去看看
    感謝你
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 10 天

valenhsu 發表於 2018-11-11 00:40
    不!別急著買ID-51!
    虎尾平面ID-51加車天線打安定交流道必定是基地天線收到的
    而不是手扒機天線收到的,如 ...

感謝指點~我也覺得這個收發距離的條件怪怪的。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 701 天

我個人使用數位無線電的經驗,數位的通訊品質和距離都比類比好,數位沒有類比經常收到有米粉聲的狀況距離越遠訊號越不清楚,數位能收到訊號的清晰度距離遠跟近效果都一樣清晰!抗干擾能力更強,只是目前數位無線電有多個規格且不能互相通聯是唯一的缺點,一定要相同的規格才能夠解碼,現在有很多大陸製的數位無線電和Motolora 一樣DMR系統可以互通
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 130 天

chrimpeg 發表於 2018-11-10 21:06
    怎麼看都覺得是5R的問題! 可以轉國道台試試看訊號啊!
    沒事就叫"學長有人收到我微弱的訊號嗎?"
    如果聽見有 ...

哈哈哈筆記                                   
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 1925 天

原來5R不適合接外天線...受教了
    回復 支持 反對