請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7549|回復: 10

SRH771的間隙

該用戶從未簽到

小弟由對岸入手日本製771(價錢差太多)
收到東西後發現
使用在HORA F-35V上會有一段間隙
裝天線的袋子裡有一扁油封
註明就是補間隙用的
可裝上後仍未能填滿
小弟於是到台北承德路的油封行買了一個較厚的
安裝後確能「填好、填滿」
試頻也能收發訊號
只是仍不太放心
這樣會不會有後遺症呀??
換厚油封的目的是怕影響防水…
請各位前輩指教
謝謝

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
BV1ER + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

你買到山寨品了,大陸的天線很多是山寨日本品牌的
    甚至台灣品牌也是有山寨,光是看價錢就知道
    *不過山寨品不見得就不好,只要中心頻率是正確的就放心使用吧

評分

BV1ER + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

啊…
    賣家跟我說是行貨正品
    這家在大陸的論壇評價蠻好的粉絲數頗高
    沒想到…
    回復 支持 反對

奮鬥

marcoshiawyih 發表於 2018-10-25 15:42
    啊…
    賣家跟我說是行貨正品
    這家在大陸的論壇評價蠻好的粉絲數頗高

這就是日本品牌,但我確定是山寨的

https://i.imgur.com/RwKt6Ww.png  發表於 2018-10-25 18:12
    字型看起來怪怪的  發表於 2018-10-25 18:07
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

請友台marcoshiawyih來張圖讓大夥鑑識一下如何?
    曾經也為771的真偽煩惱,不只鑽石的771、台灣的名古屋771系也是遭仿大宗。
    後來改買Ratech的RHA-771、希望小眾點的品牌買到仿貨的機率低些。
    SMA頭的鑽石771是這德行
    http://www.diamond-ant.co.jp/product/ama/handy/handy_3srh.html
    BNC的鑽石771才是類似友台fuyin那種造型
    http://www.diamond-ant.co.jp/product/ama/handy/handy_2rh.html
    但字體已不是藍色印刷(除非庫存品吧)
    若鑽石SRH-771 SMA接頭又是BNC那種造型、然後型號印著RH771(無S)
    99.99%是仿貨(當時入手那支仿貨連墊圈也沒有:p)。
    但就如fuyin友台說的、不偏頻(不因阻抗不批配而燒機),
    那就用吧、價錢沒被坑到就算了。
    其實用過山寨771與Ratech的771、配合F30VU感覺心裡增益比較高~
    也許剛好買的那支算高仿、又或者RHA771......
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我的長這樣

天線根部就是去油封行買的厚墊圈

評分

pootin + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

那個貼標上還有刮刮樂
    說刮塗層查真偽…
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

marcoshiawyih 發表於 2018-10-26 12:58
    我的長這樣

這外觀......
    若不偏頻、且又不用多少台票入手、
    我也不會介意是否山寨品
    接著只剩偏頻與否的疑慮了。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

pootin 發表於 2018-10-27 00:12
    這外觀......
    若不偏頻、且又不用多少台票入手、
    我也不會介意是否山寨品  

含順丰直運750台幣
    前輩這外觀…的意思是…
    山寨嗎…??
    目前為止掃瞄結果似乎沒有發現偏頻

不、意思是這外觀就算是山寨也算A貨吧。 750台票啊......就安心的用吧、別想太多啦。  發表於 2018-10-28 00:03
    回復 支持 反對

奮鬥

marcoshiawyih 發表於 2018-10-27 15:43
    含順丰直運750台幣
    前輩這外觀…的意思是…
    山寨嗎…??

看這外觀應該是正品就放心使用吧,如果有天分儀測量一下更能知道是否偏頻

最近買的771天線中心頻率正確而且價錢也便宜(你一支鑽石可以買這7支)

E9385047-CE82-4573-930F-B1F905221C35.jpeg 8ED54289-1D9D-4E06-957B-9A7A781195C8.jpeg

3B92A7B8-D1E2-45F7-B25E-615D389E1AD1.jpeg 9445E491-1874-4EF4-9E2E-14D1B790513D.jpeg
    回復 支持 反對