請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9441|回復: 12

27Mhz EFHW Antenna(端饋半波天線)製作

奮鬥
  • 簽到天數: 960 天

巴倫知識集
    http://www.360doc.com/content/16/0813/07/31006256_582859475.shtml

天線實作參考資料
    http://pa-11019.blogspot.com/201 ... ed-antennas-35.html

原作者實際使用的磁環是美國FT140-43 (左岸一顆 $160-台幣不含運)
    該磁環耐功率約100W
    導磁率約850
    導磁率的差異性,在上面連結  巴倫知識集  裡面有說明
    本次使用的磁環身分不明
    試做的結果還算可以
    目前尚未實際通聯
    以上

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8GP +24 收起 理由
    155TW827 + 3 很給力!
    JackYC + 3 贊一個!
    fuyin + 3 感謝資料
    milblock + 3 太棒了
    lkk99 + 3 贊一個!
    BV6KA + 3 很給力!
    BV4WT + 3 贊一個!
    BV1ER + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

感覺,初級使用這兩顆並連的高壓電容,太浪費了吧!
    其次,這顆磁環感覺怪怪的~ T80-17???
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

請問天線分析儀是哪一型號?
    回復 支持 反對

奮鬥

lkk99 發表於 2018-7-7 21:42
    感覺,初級使用這兩顆並連的高壓電容,太浪費了吧!
    其次,這顆磁環感覺怪怪的~ T80-17??? ...

感謝 OM 提點

因為我手邊當時只有這種電容
    100P的CDM銀電容最近才購得

這顆磁環,說真的,我也不知道他的規格
    不過我有買了一些不同規格的磁環
    後續再來試試
    回復 支持 反對

奮鬥

fuyin 發表於 2018-7-7 23:02
    請問天線分析儀是哪一型號?

型號是
    N2061SA

請朋友從左岸掏回來的
    https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

powerful 發表於 2018-7-9 10:09
    型號是
    N2061SA

型號跟我的一樣,我比較早買價錢便宜一百多人民幣

http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=13600&fromuid=30187
    回復 支持 反對

奮鬥

fuyin 發表於 2018-7-9 13:41
    型號跟我的一樣,我比較早買價錢便宜一百多人民幣

http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

優惠期我有注意到
    當時自己還不會掏
    觀望好一段時光
    後來才請FB有在掏的好友幫忙的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我看外國教學的作法前兩圈漆包線線圈是互絞
    不知是否有差異
    回復 支持 反對

奮鬥

berlin 發表於 2018-7-10 11:45
    不知是否有差異

有人說
    這樣電磁耦合效果比較好
    有人說
    差異不大

我個人是覺得
    互絞或是平行都還好
    最好是套上絕緣管
    以免高壓擊穿漆包線的絕緣層
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

berlin 發表於 2018-7-10 11:45
    不知是否有差異

偶沒感覺有啥不同,甚至可以直接拉抽頭使用,改次級匹配電容諧振,
    絞線在視覺上比較整齊,特別是在繞線空間有限的磁環體上!
    回復 支持 反對