請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9524|回復: 25

懇請賜照:饋線進入室內的那個點....

開心
  • 簽到天數: 622 天

前輩們好:
    請問家裡座機的饋線,是如何拉進家裡的呢?
    從窗戶進來?從電視天線的配線孔進來?從大門門縫進來?還是?

從窗戶進來:下雨、蚊子的問題...(用完就收嗎?)
    從電視天線的配線孔:啊咧,我不是水電的,我不會拉線呀...
    從大門縫:太座會同意才有鬼....難看...

請教各位,你們的線是怎麼「鑽」來的呀?
    懇請賜照。

lk99大的釣竿天線為例,是從窗戶進來的,(原來出處)

fsd0518大的陽台天線為例,從陽台拉進來後,怎麼進到室內的呢?(原文出處)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BV4WT + 3 老婆萬歲

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1316 天

請問有裝分離式冷氣嗎?
    道理依樣喔'跟工人時間約好'趁老婆不在一次完工
    重點線要跑得漂亮'加上適當的遮蔽
    加上嘴巴甜一點

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    $摳摳$ + 3 贊一個!
    BV1ER + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

BM4陳 發表於 2018-6-4 14:42
    請問有裝分離式冷氣嗎?
    道理依樣喔'跟工人時間約好'趁老婆不在一次完工
    重點線要跑得漂亮'加上適當的遮蔽

感謝陳大的解答,不過,行不通的啦!~~

太座本身也有三等照,詳內文。雖然和我一樣也是背多分,但「必須」推定她看得懂。
    所以凡事要據實稟告,絕不能先斬後奏。
    在未批准前....別亂來呀!....

就說那條8D的線是冷氣室外機的控制線或是排水管之類的,只是最近工人都把它做成黑色的  發表於 2018-6-4 15:28

評分

BV4WT + 3 老婆永遠是對的

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

PowerCMJ 發表於 2018-6-4 14:52
    感謝陳大的解答,不過,行不通的啦!~~

太座本身也有三等照,詳內文。雖然和我一樣也是背多分,但「必須 ...

我個人是主機與面板分離'主機'電供放車庫
    面板托咪放客廳(可看我的相冊)'車庫的餽線胡亂拉
    拍謝幫不上忙
    你太太也有三等照太好了'把問題丟給她!
    像我太太昨天炒空心菜'我稱讚他有餐廳的級數      你懂的

to starch: 您真神!...  發表於 2018-6-7 08:57
    To PowerCMJ:最近用木頭做了一把雷神錘拿在手上自high,她就真的把我當神經病了⋯⋯⋯⋯  發表於 2018-6-4 23:28
    to starch:貴夫人一定把您當做神一樣。  發表於 2018-6-4 15:38
    不能說"妳真會吃"啦,要說"我的手藝只有妳最懂"啦  發表於 2018-6-4 15:30
    我家飯菜是我在張羅的,總不能稱讚她:你真會吃........(找死比較快)  發表於 2018-6-4 15:11

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 2544 天

[LV.Master]伴壇終老

我是從後陽台窗戶(抽油煙機管與窗戶玻璃縫隙)進來,前提是限5D,因為線超過很粗會進不來!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

揮哥(火鍋) 發表於 2018-6-4 15:03
    我是從後陽台窗戶(抽油煙機管與窗戶玻璃縫隙)進來,前提是限5D,因為線超過很粗會進不來! ...

抽油煙機空氣管道,溫度應該沒多高,可行。

不過以我家而言,從頂樓5樓,在牆邊外掛到1樓廚房,再經抽油煙機空氣管道進來....

不但難看(整排社區乾乾淨淨的,會只有我家有一條垂線)

而且進了廚房後,還到不了其他房間(除非走明線)......

主機放5樓'面板托咪放1樓啊  發表於 2018-6-4 15:14
    回復 支持 反對

開心

PowerCMJ 發表於 2018-6-4 15:07
    抽油煙機空氣管道,溫度應該沒多高,可行。

不過以我家而言,從頂樓5樓,在牆邊外掛到1樓廚房,再經抽油 ...

BM4陳:主機放5樓'面板托咪放1樓啊

咦?這個好!.....

主機在4樓..太座懶得上樓。

面板 在1樓:反正中間的線路是用 CAT5/6,拉網路線嘛.....
    她會以為我在弄電腦.......

人在社會飄...果然需要朋友!.....

來去研究看看:主機、面板之間的線路,最遠可以多長.....
    啊咧,誰有現成的數據嗎??(偷懶中)

再者,目前手邊的機子,沒有可以面板分離的...
    有沒有其它方案可行的呢?

評分用完了'今天不能再給  發表於 2018-6-4 15:27
    主機跟面板的距離能多遠?可能得另外發帖'大家比較能看到  發表於 2018-6-4 15:25
    面板延長線用網路線的話太長可能會影響開機喔!因為其中一芯要帶電,怕有壓降的問題。我頂多有試過3米,再長就沒試過了  發表於 2018-6-4 15:24
    回復 支持 反對

開心

starch 大提到:面板延長線用網路線的話太長可能會影響開機喔!因為其中一芯要帶電,怕有壓降的問題。我頂多有試過3米,再長就沒試過了。

啊咧,從4樓到1樓,少說嘛要16米,還不含彎彎曲曲的管線走線....
    我還以為和 網路線一樣:POE 12V 直流  100米....
    回復 支持 反對

開心

starch 大提到:就說那條8D的線是冷氣室外機的控制線或是排水管之類的,只是最近工人都把它做成黑色的
    我很認真在想我家冷氣管線的問題....
    這些冷氣機早已在七、八年前全部裝好,
    室外機還懸掛在二樓外牆....

嗯..這個,會有生命危險....
    回復 支持 反對

開心

家裏有這麼好的地方架設天線,架在女兒牆邊實在是太可惜了
    為何不用快10米的伸縮鋁合金管架在房子最高點上起步往上10米呢?
    然後拉個10米的電纜接到車機,車機拉面板延長線到房子裏,雖然這樣的
    配置施工難度比較有,但效果會更好,不過說這麼多一切都是你高興就好

像我個人的基地只拉8米9D電纜,剩下的十來米都靠面板延長線
    不過本地大樓越蓋越多,現在架這種聊天娛樂台通訊效果已經越來越差
    人數也越來越少

上面是複製族友的文章'你再發文問問大家吧

您的10多米面板延長線,厲害,小的記下來了!  發表於 2018-6-5 08:59

評分

查看全部評分

回復 支持 反對