台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: lkk99
打印 上一主題 下一主題

CB Band 2.5W+伸縮天線,能夠通多遠?

該用戶從未簽到

Morsecat 發表於 2018-4-7 08:14
SOTA+QRP+像拔天線   只能喊到木柵

象拔可以喊接近20KM,也很厲害啦!
下回偶們互換山頭喊喊看吧!
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 57 天

水啦!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 622 天

學習中。                                       
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

lkk99 發表於 2018-4-6 21:07
    農夫大方位在哪?
    可否也找個標高600~800M,北方沒障礙的山頭!
    挑戰超過100KM視距通聯!

我們這邊要跑到山上找個好位置我還真不知道在哪呢,改天我再帶個指北針來找尋看看
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 715 天

Morsecat 發表於 2018-4-7 08:14
    SOTA+QRP+像拔天線   只能喊到木柵

按~ 10個讚啦................
    感恩啦..........................
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 715 天

lkk99 發表於 2018-4-7 09:30
    自己動手吧兄弟!
    真的超級簡單,沒有太多的技術含量的!
    主振的伸縮天線和鐵心可以在露天搜到,,,

k大大 :
      我是尼爾啦.............................
      等GG啦..................................
      先準備著目前環境位置不適合架固定天線.
      排隊中..............................................
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Amigo9453 發表於 2018-4-8 06:31
    k大大 :
      我是尼爾啦.............................
      等GG啦..................................

ha ha ha,,,

尼爾要有雞啦,先找隻好雞吧,這隻天線可不能當基地或裝車架設,更不能當避雷針!
    CB Band 高效率的手持天線市面上較難取得,偶會想辦法滿足CBer SOTA 需求!

目前偶手上的材料只夠做五隻,如果需要更多就需另外備料! 因此只能優先滿足有SOTA需要的CBer!
    這隻天線真的非常非常簡單!材料套件偶會協助備妥,強烈建議自己動手DIY人生的第一支CB天線吧!

尼爾要啥就會有啥,最重要的是趕緊找隻好雞,加入CBer SOTA行列吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    Amigo9453 + 3 贊一個!
    BV6KA + 3 吃雞

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

shuhyaun 發表於 2018-4-7 19:37
    我們這邊要跑到山上找個好位置我還真不知道在哪呢,改天我再帶個指北針來找尋看看 ...

讚~
    歡迎農夫兄加入CBer SOTA行列,更歡迎全台CBeru 一起來參與 SOTA ,
    偶真的很期待 CB Band QRP 能有更遠的視距通訊紀錄!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

尼爾可以到馬雲的店最經濟的選擇 CB 機, 搜尋 : 十米波段电台f30

好啦! 加碼預算沒屋頂有更好的 AM FM SSB 全模機可以選擇

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Jerry1458 發表於 2018-4-8 09:05
    尼爾可以到馬雲的店最經濟的選擇 CB 機, 搜尋 : 十米波段电台f30

唉~
    別出來害人啦,這個只有AM/FM啦!下場會像芭樂一樣,出不了台北盆地的!

該昇級了 !!!  發表於 2018-4-8 09:36

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Amigo9453 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對