請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: kapnchan

手扒機MTS 8W 2db 驗機居然要先縮頻~供大家參考~~

無聊
  • 簽到天數: 75 天

揮哥(火鍋) 發表於 2018-3-19 17:39
    現在驗機只需要縮頻、縮瓦(車機)不需要發票及進口證明就可以驗機!

前輩確定嗎?看NCC網站還是需要ㄟ~跟賣方也說要補給我~並向我要了手扒機的機序號~
    明會處理~後續再補充~
    回復 支持 反對

無聊

joejoe 發表於 2018-3-19 19:12
    縮至合法的業餘頻率144-146 430-433就ok啦

了解~了解~~~~~看賣方怎弄了~~週一順利考完便見分曉了~~~
    回復 支持 反對

無聊

jplin 發表於 2018-3-19 20:16
    題庫稍微用心看一下

裡面就是法規 不可不知

前有看過~第一次沒看時上網測~22題~差3題過~~~所以明天認真看一週~應OK了~~~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

kapnchan 發表於 2018-3-19 15:46
    這也是我的疑問~那當出機子如何通過NCC檢驗ㄟ???
    還可縮可放寬~但網站賣方都沒提及到~?? ...

NCC不可能審驗「每一部」出廠甚至到店的機器。
    他們也是針對廠商提供的送測機與資料進行測試比對。
    但門市甚至廠商針對「市場需要」(不是人人都乖乖考照&驗機)而進行銷售或出貨的前「調整」,
    NCC根本無力管(那得多少人力......)、最多也許會抽驗吧。
    回復 支持 反對

無聊

pootin 發表於 2018-3-20 00:15
    NCC不可能審驗「每一部」出廠甚至到店的機器。
    他們也是針對廠商提供的送測機與資料進行測試比對。
    但門 ...

所以我這不知情的買了後~說要驗機~賣家才告知我說要縮頻~

因為店家預設的買方立場就是打算用免照的吧 XD 現在NCC也似乎沒強力掃蕩非法業餘電台......  發表於 2018-3-21 00:07
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 622 天

jplin 發表於 2018-3-19 20:16
    題庫稍微用心看一下

裡面就是法規 不可不知

題庫裡的法規,關於合法頻率,必考唷!              
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 2544 天

[LV.Master]伴壇終老

kapnchan 發表於 2018-3-19 23:46
    前輩確定嗎?看NCC網站還是需要ㄟ~跟賣方也說要補給我~並向我要了手扒機的機序號~
    明會處理~後續再補充~ ...

我有一個朋友他在3/5去考三等順便驗機就是憑縮頻手扒機去驗機
    你那支電池拿起來如果有貼一張三等業餘無線電機標籤的話就一定可以!
    回復 支持 反對

無聊

揮哥(火鍋) 發表於 2018-3-20 12:13
    我有一個朋友他在3/5去考三等順便驗機就是憑縮頻手扒機去驗機
    你那支電池拿起來如果有貼一張三等業餘無線 ...

有貼ㄟ~~~代表不用證明嗎???我下周一考試看怎樣再回報~~
    回復 支持 反對

無聊

原PO補充:

賣方派業務來設定~真的很簡單就按個鈕加開機就縮頻~再按一個鈕加開機~就擴頻了~我想應該出廠都已預先設定好了吧~~
    回復 支持 反對