請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7826|回復: 18

手扒機MTS 8W 2db 驗機居然要先縮頻~供大家參考~~

無聊
  • 簽到天數: 75 天

如題:::

3/20補充~賣方派業務來設定~真的很簡單就按個鈕加開機就縮頻~再按一個鈕加開機~就擴頻了~我想應該都設定好了吧~~

3/19 事由說明:當購買此機後~就一直想要合法的玩無線電~經過幾這一 二週的爬文~ 使用~也就下定決心來考三等及驗機(假少不
    好請),確定下周一請好假後~開始詢問驗機的事情~最後好像要有產品出處證明~故發LINE給賣方~告知要去驗機~~那知~對方回了
    說要縮頻並開給我發票~(要縮頻~要縮頻~要縮頻~),其實我也不是很懂~只大概知道~要縮頻一定是有跑該機器非正常之頻道,所以要再處理過~~供參考~
           待續~~~(約週六去弄~~~~~~
    回復

開心
  • 簽到天數: 154 天

因為合法的業餘頻率是144-146 430-433(好像法規通過後樓上頻可以到439,不過這點我不太確定)
    所謂的括頻就是能讓機子,在非業餘頻率使用,這麼做是不合法的,那要去驗機的話,當然要符合政府的通訊法規,所以要把它調回只能在合法的頻率使用。
    回復 支持 反對

無聊

Pepetoad 發表於 2018-3-19 15:25
    因為合法的業餘頻率是144-146 430-433(好像法規通過後樓上頻可以到439,不過這點我不太確定)
    所謂的括頻就 ...

這也是我的疑問~那當出機子如何通過NCC檢驗ㄟ???
    還可縮可放寬~但網站賣方都沒提及到~??
    回復 支持 反對

開心

kapnchan 發表於 2018-3-19 15:46
    這也是我的疑問~那當出機子如何通過NCC檢驗ㄟ???
    還可縮可放寬~但網站賣方都沒提及到~?? ...

像我的868他在說明書就有寫,括頻的方式,不過他就有注明,僅供測試使用....
    可能是廠商都以測試之名留一個後門,讓使用者括頻
    這東西就有點灰色地帶了
    回復 支持 反對

無聊

Pepetoad 發表於 2018-3-19 16:25
    像我的868他在說明書就有寫,括頻的方式,不過他就有注明,僅供測試使用....
    可能是廠商都以測試之名留一 ...

那要回去看看書明書有這段話嗎???
    回復 支持 反對

開心

kapnchan 發表於 2018-3-19 16:28
    那要回去看看書明書有這段話嗎???

我想店家會跟你這樣說,是怕你不會縮吧,所以他叫你拿回店家處理,順便給你發票。
    (不好意思剛剛沒看清楚你的內文.....)

我剛剛看了一下,之前傳給你的說明書,似乎並沒有提到如何縮擴頻,如果箱子內的說明書也沒寫的話,還有一個辦法,就是打電話問店家,這樣最快。
    回復 支持 反對

無聊

Pepetoad 發表於 2018-3-19 16:48
    我想店家會跟你這樣說,是怕你不會縮吧,所以他叫你拿回店家處理,順便給你發票。
    (不好意思剛剛沒看清楚 ...

ㄟ~沒錯~就是跟他說要去驗機要有出處證明~他才說那要先縮頻ㄛ~~~感謝~
    自己不知可操作嗎???
    回復 支持 反對

開心
    18 小時前
  • 簽到天數: 2544 天

[LV.Master]伴壇終老

現在驗機只需要縮頻、縮瓦(車機)不需要發票及進口證明就可以驗機!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    pootin + 3 山寨

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    18 小時前
  • 簽到天數: 2200 天

[LV.Master]伴壇終老

縮至合法的業餘頻率144-146 430-433就ok啦
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

題庫稍微用心看一下

裡面就是法規 不可不知
    回復 支持 反對