台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Pepetoad
打印 上一主題 下一主題

AT-D868UV開箱與心得(上)下篇在五樓

開心
  • 簽到天數: 154 天

way79726 發表於 2018-2-11 13:56
    謝謝友台大大大的分享~~
    另外想請教,提示音的部分,我的頻率跟音長都是反灰不能調整耶..
    是有 ...

你在設定時,有按從對講機讀取設定嗎?
    我的寫頻軟體,在原廠狀態下頻率與音長沒有你敘述的現象耶
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

Pepetoad 發表於 2018-2-11 19:11
    你在設定時,有按從對講機讀取設定嗎?
    我的寫頻軟體,在原廠狀態下頻率與音長沒有你敘述的現象耶 ...

有喔!寫入頻率和其他設定都正常...
    找時間我再把機子恢復原廠設定後再讀取看看好了!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 47 天

way79726 發表於 2018-2-11 22:42
    有喔!寫入頻率和其他設定都正常...
    找時間我再把機子恢復原廠設定後再讀取看看好了! ...

寫頻軟體更新到1.25就可以調音調了

評分

參與人數 2GP +2 收起 理由
    way79726 + 1 很給力!
    Pepetoad + 1 good

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 18 天

感謝分享 我也剛入手這一隻後天要去做驗機 不知道 過年期間可不可以享受合法的愉悅…
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 34 天

感謝您的分享,,我也有一支,是對於區域,TG ID ,接收組呼,連絡人等間關係還不是很清楚就是了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 622 天

感謝分享....                     
    回復 支持 反對

開心

davidchien 發表於 2018-2-12 21:53
    感謝您的分享,,我也有一支,是對於區域,TG ID ,接收組呼,連絡人等間關係還不是很清楚就是了
    ...

區域的話很像頻道的分類
    Talkgroup通話群組,台灣的通話群組為46600,你對講機要設定46600才能與別人通聯(設錯會導致收的到,但發不出去)
    接收組呼也是類似的概念
    在dmr中每個玩家都是用一組數字做為代表(就像行動電話門號),而聯絡人的功能就和電話一樣,讓我們只要記得對方的名子就可以了,而不是門號
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

您好

在圖片中IMG_3398~3396看到
    您的天線與本體似乎有加了一個轉接頭。是因為你另外用了原廠以外的天線嗎? 還是有其他緣故?

請問那個轉接頭的規格是...SMA公轉母..之類嗎?

或是你有推薦哪支天線適合更這一台的嗎?
    回復 支持 反對

開心

qadmon 發表於 2018-2-15 04:04
    您好

在圖片中IMG_3398~3396看到

是的我有使用天線轉接頭是BNC轉SMA的,因為我有一隻BNC規格的天線型號為RH-771它長度40CM,目前使用效果還不錯,所以用這隻天線應該還OK,不過缺點是它很大隻,所以攜帶會有點不方便
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

感謝分享,最近他們家在FB上推銷中,還在考慮要不要敗家
    回復 支持 反對