請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6512|回復: 9

個人進口業餘無線電驗機流程 (ICOM ID-31 Plus開箱)

無聊
  • 簽到天數: 171 天

最近就在想,自己從國外買無線電去NCC驗機的程序不知道有沒有簡單了點,所以打算自己走一次流程。
    也剛好最近要去日本一趟,想說那就順便帶一支回來吧。

於是我打電話去NCC詢問,得到了以下的流程。

型錄的規格資料,可以從原廠網站下載,或是有DM提供也是可以的。
    進口許可證申請書跟切結書可以事先從NCC網站下載,或是當場寫也是可以。

NCC書表下載

如果申請當天順利的話,就可以得到這張進口許可證。

接下來就是去出國買機器了。
    ICOM ID-31 Plus,是2017/08發表的版本,跟原先ID-31比較,多了DR模式的Terminal/AP mode,跟ID-4100/ID-51 Plus 2一樣。
    目前有三個顏色,我最後還是決定買最保守的配色。

買完,回國,到NCC辦理驗機。

然後繳個費用,拿到了這張,機子就可以帶著到處用了。

本文同步發表於個人部落格
    個人進口業餘無線電驗機流程 (ICOM ID-31 Plus)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8GP +24 收起 理由
    ndos0612 + 3 贊一個!
    98765432 + 3 很給力!
    shuhyaun + 3 贊一個!
    jhchern + 3 很給力!
    starch + 3 贊一個!
    Oldman + 3 很給力!
    surefire09 + 3 超專業
    bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 148 天

請問這個個人可以伸辦嗎?我看申請書裡面都要填公司的訊息,也需要蓋公司的大小章。
    回復 支持 反對

無聊

duckegg 發表於 2017-10-12 10:55
    請問這個個人可以伸辦嗎?我看申請書裡面都要填公司的訊息,也需要蓋公司的大小章。 ...

申請書裡公司的部份留空白就可以了。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

有限定國家嗎?匪國的機子也適用嗎?
    回復 支持 反對

無聊

Pin19800519 發表於 2017-10-12 13:51
    有限定國家嗎?匪國的機子也適用嗎?

機器的頻段在「業餘無線電技術規範」第22.2裡有規定,符合IARU R3規範即可。
    功率的部分也要符合我們執照限定的範圍,才有辦法驗機。

了解!感謝你的專業解說。  發表於 2017-10-12 19:42
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

太棒了,那這樣就可以自己從國外購買回來了,但不知道驗機費用多少?
    回復 支持 反對

無聊

shuhyaun 發表於 2017-10-29 22:37
    太棒了,那這樣就可以自己從國外購買回來了,但不知道驗機費用多少?

跟您在台灣買機子驗機的費用是一樣的。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 651 天

謝謝你的提供
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1 天

題外話
    文中這位承辦人"翁小姐"我上次想申請固定台時也是她承辦
    是位很可愛的小女生~
    回復 支持 反對

無聊

randolph0612 發表於 2018-7-18 00:27
    題外話
    文中這位承辦人"翁小姐"我上次想申請固定台時也是她承辦
    是位很可愛的小女生~ ...

挖災挖災,你是她粉絲。
    如果遇到那個會刁人的先生,我就會馬上翻臉。
    回復 支持 反對