台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: g8r
打印 上一主題 下一主題

請條件行打一個 RJ11 水晶頭要多少錢?

該用戶從未簽到

樓主

我住在台北ˋ市. 因為地緣的關係, 我手邊的無線電設備, 器材一直是跟同一家購買的.

我有一條 Yaesu FT-7900 的面板延長線, 太長了, 於是我拿去當初購買的店家, 請他幫忙剪成兩條線;
同時, 因為原本打的 RJ11 水晶頭沒有壓到黑色外皮, 因此請店家一併重打.

交易的內容是: 買 4 個 RJ11 水晶頭, 原來的一條線剪成兩條, 打 4 個頭.

店家跟我說, "我們打一個頭要 $100 元, 料錢另外算."

也就是說, 我這個交易內容光是工錢就要 $400 台幣 !!!

我沒有接受這個報價.

當下, 我騎車到 光華電子商場, 在地下二樓找一間賣線材, 接頭的店家幫我處理, 總共花費 $35.

===========================================================

** 如果當時他們很忙, 不想被中斷手邊的工作, 我能理解; 但是, 我走進條件行的時候,
    老闆正好站在櫃台, 沒有其他的客人.

** 老闆跟我說, "如果你有工具, 自己打就好了, 不困難."; 但是, 當我質疑為什麼打一個水晶頭要那麼貴?
     老闆說, "這個頭不好打, 要技術."
===========================================================

同樣的交易內容, 一間店開價 $400 (工錢), 另一間店開價 $35 (連工帶料), 你還會繼續光顧 $400
的那一間店嗎?

回復

該用戶從未簽到

沙發

我發這篇的目的, 是要提醒友台, 尤其是剛剛加入的新友台, 現在網路資訊發達, 購買設備的時候
大家都會去比價, 但是對於某些附加器材, 例如: 饋線, 控制線, 就比較難在網路上找到行情價.

每個店家都有他的生財之道, 店家可以按照他的意思來報價; 相對的, 消費者也可以決定要不要買帳.

在我上面提到的經歷中, 兩個不同的老闆對同樣內容的交易報價相差超過 10 倍, 我無法理解
背後的原因.

/* RJ11 水晶頭, 6P6C 規格, 在網路上找得到價格. */
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
BM4JJJ 發表於 2017-8-9 16:11
如果 今天換作是我
因為本身沒有那個技術
也不知道電子街有在賣情況下

您說的, 我完全認同.

/* 湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字 */
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
postman 發表於 2017-8-9 15:13
不會,再也不會去那一家了,賺錢第一,平常都兄弟

開店賺錢, 天經地義.

但是, "君子愛財, 取之有道". 就算不是君子, 也應該 "盜亦有道".

唯一感到慶幸的是, 他有先報價. 這是做生意應該要有的.
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小弟將個人的經驗在網路上分享, 最主要是提供眾多友台另一個選項.

打一個 RJ-11 水晶頭 要收費 $100, 貴? 還是合理? 有人認為合理, 有人認為是敲盤子.

台北市 光華電子商場 的地下 2 樓, 有幾間賣線材和接頭的店,  友台可以自己去體驗.

我曾經在條件行 (同一間) 買一個 N 接頭, 請老闆幫我打在饋線上, 結果, 試了半天, 老闆焊不上去.
後來, 我拿去 光華商場的線材店, 那邊的店員只花了不到 3 分鐘就搞定.
害我多買了一個 M轉N 接頭.....
回復 支持 反對