請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5954|回復: 19

請條件行打一個 RJ11 水晶頭要多少錢?

該用戶從未簽到

我住在台北ˋ市. 因為地緣的關係, 我手邊的無線電設備, 器材一直是跟同一家購買的.

我有一條 Yaesu FT-7900 的面板延長線, 太長了, 於是我拿去當初購買的店家, 請他幫忙剪成兩條線;
同時, 因為原本打的 RJ11 水晶頭沒有壓到黑色外皮, 因此請店家一併重打.

交易的內容是: 買 4 個 RJ11 水晶頭, 原來的一條線剪成兩條, 打 4 個頭.

店家跟我說, "我們打一個頭要 $100 元, 料錢另外算."

也就是說, 我這個交易內容光是工錢就要 $400 台幣 !!!

我沒有接受這個報價.

當下, 我騎車到 光華電子商場, 在地下二樓找一間賣線材, 接頭的店家幫我處理, 總共花費 $35.

===========================================================

** 如果當時他們很忙, 不想被中斷手邊的工作, 我能理解; 但是, 我走進條件行的時候,
    老闆正好站在櫃台, 沒有其他的客人.

** 老闆跟我說, "如果你有工具, 自己打就好了, 不困難."; 但是, 當我質疑為什麼打一個水晶頭要那麼貴?
     老闆說, "這個頭不好打, 要技術."
===========================================================

同樣的交易內容, 一間店開價 $400 (工錢), 另一間店開價 $35 (連工帶料), 你還會繼續光顧 $400
的那一間店嗎?

回復

開心
  • 簽到天數: 1081 天

不會,再也不會去那一家了,賺錢第一,平常都兄弟

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 397 天

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我發這篇的目的, 是要提醒友台, 尤其是剛剛加入的新友台, 現在網路資訊發達, 購買設備的時候
    大家都會去比價, 但是對於某些附加器材, 例如: 饋線, 控制線, 就比較難在網路上找到行情價.

每個店家都有他的生財之道, 店家可以按照他的意思來報價; 相對的, 消費者也可以決定要不要買帳.

在我上面提到的經歷中, 兩個不同的老闆對同樣內容的交易報價相差超過 10 倍, 我無法理解
    背後的原因.

/* RJ11 水晶頭, 6P6C 規格, 在網路上找得到價格. */
    回復 支持 反對

擦汗
    15 小時前
  • 簽到天數: 3832 天

[LV.Master]伴壇終老

條件行服務客人
    客人要的是親切 服務 便利
    當他條件行收你費用比電子街高出許多時候
    換個角度想
    條件行 也需要店租 人工 材料 文具....等等消磨
    也許這種功夫比較細工 需要慢慢來用
    剛剛 我去查了一下
    條件行似乎敲太大了

就像買東西就是這樣
    你情我願
    你覺得OK再買
    你覺得不OK那以後就不要去

如果 因為 店家服務態度不好 大可不要去

我也曾去過中部某家機子店
    進去時也是愛理不理
    這種我還不會說很特意去扣分
    反正 我看我要買的東西
    沒礙著他們就好

早期的我 會感覺很差 出了社會服務業做久了
    竟然 已ˋ經麻痺了 隨便了ˊ
    久而久之 常常不自主成了老主顧之一
    別人問我 為什麼我會覺得他OK
    我說 你買無線電這玩意 別家有在賣
    你可以不用看他臉色去別家買

但是 你要的只有他有 全中部只有他有
    你能怎樣 價格貴 你真的很想要 還是買
    所以 有時候裝濁濁一點 不用太在意

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 5 天

打個RJ-11接頭哪有啥技術性,線色排一排夾一下,一個接頭也才幾元,能喊到一個接頭100我也蠻佩服的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BM4JJJ 發表於 2017-8-9 16:11
    如果 今天換作是我
    因為本身沒有那個技術
    也不知道電子街有在賣情況下

您說的, 我完全認同.

/* 湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字湊字 */
    回復 支持 反對

擦汗
    15 小時前

g8r 發表於 2017-8-9 15:58
    我發這篇的目的, 是要提醒友台, 尤其是剛剛加入的新友台, 現在網路資訊發達, 購買設備的時候
    大家都會去比 ...

現在 很多東西網路上的確是可以查到價格

敲太大 爆料公社 八卦新聞...

現在 GOOGLE MAP不只查路名

連周遭商家評論好壞 都可以一目了然

店家做生意要有良心

否則 即使服務再好

眾人客覺得貴給負評 也是毀之一旦

背後原因 如果 不是把你當叛ㄚ

就是店租金貴 生意差 熟客當外地人敲

我上班港口就是這樣

以致於 修車部做到倒店不是沒道理

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

postman 發表於 2017-8-9 15:13
    不會,再也不會去那一家了,賺錢第一,平常都兄弟

開店賺錢, 天經地義.

但是, "君子愛財, 取之有道". 就算不是君子, 也應該 "盜亦有道".

唯一感到慶幸的是, 他有先報價. 這是做生意應該要有的.
    回復 支持 反對

擦汗
    15 小時前

台南小沾 發表於 2017-8-9 16:14
    打個RJ-11接頭哪有啥技術性,線色排一排夾一下,一個接頭也才幾元,能喊到一個接頭100我也蠻佩服的
    ...

原來如此 感謝告知 小弟都買現成的 就算車機維修 也是會找認識固定的

我當初是不知道那個是否技術性 不過 如果 照這樣說 那應該是被當判ㄚ
    回復 支持 反對