台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 20093|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請求推薦小車機

該用戶從未簽到

樓主

各位學長、前輩、同好大家好
小弟初踏入無線電這領域,果真如許多人一路走來一般,買了手扒機、換了天線、饋線,卻又覺得少了甚麼?不斷升級配備...
最後決定還是踏入車機領域,不過我還是以小車機為主,因為好收納、方便帶來帶去的,因為我平時會裝在家裡,出遊裝車上。

我這陣子也爬文爬好很久,研究過很多小車機,大陸的就不敢領教了,有保固方面的考量
目前是將MTS-30KVU及AnyTone AT-688UV列為考量
MTS-30KVU是目前很多賣家狂推的機子,號稱媲美日系機種的收訊品質,那發呢 ???距離呢???
AT-688UV則是前陣子主打的機子,主推翻轉銀幕、大銀幕、異頻中繼...,收發似乎可到新竹通宜蘭!!!

這兩台各有千秋,但我注重的還是本質,收及發,我也問過賣家或條件行,他們也沒法給個確切的答覆,都叫我去Youtube看人家的測試,但...沒有兩台同時對比,天線、饋線、距離、天氣種種條件不一定一樣,真的沒法知道到底哪一台是這價位層級較理想的。

我想請教擁有這兩台的前輩,是否有實際的測試,以供小弟甚至其他也有相同困惑的同好,一個較清楚的答案,我覺得有這樣煩惱的同好應該不在少數。

謝謝
回復

擦汗
  • 簽到天數: 397 天

沙發
    我不懂,但給個回應
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳

熊爸!感謝您的回應!!!

簡單的說,就是若單純以5000以內的小車機,先不論其他額外功能,單純針對收及發,暫時不論相同環境下測試,光憑平常使用經驗,這兩台中哪一台的收發距離最遠?目前從Youtube看到似乎以AT-688UV從新竹打到宜蘭最遠?而30KVU從桃園打中和約18~19公里遠。答案似乎呼之欲出?!
    請問有沒有小弟忽略到的細節呢?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 8 天

地板
    不論收跟發,天線跟點位都很重要

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Oldman + 3 一針見血

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1253 天

說真的,當你買了小車機,又不如你預期,那你該如何,針對收納問題,其實大,,小沒差,我也是收來,收去,有時懶,就只收天線,跟面板,這問題不大,
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

scw2005 發表於 2017-7-31 21:04
    熊爸!感謝您的回應!!!

簡單的說,就是若單純以5000以內的小車機,先不論其他額外功能,單純針對收及發, ...

有~~它是基地台對基地台嗎?
    雙方使用條件為何?
    如果拔來拔去還是手扒雞吧,車機就固定吧!
    另外不能分離面板在車上真的很難用.....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

感謝分享                                                                                            
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

推面板分離方便+1

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

其實4樓說的才是關鍵
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 460 天

有用到雙頻嗎?沒的話可以買單頻機就大概是您的預算了。上次跟您踢過,得知您那也算是風水寶地,左青龍、右白虎。除非您搬家不然點位差在好的機子也無用武之地
    回復 支持 反對