台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ishii
打印 上一主題 下一主題

ICOM 大跳水

該用戶從未簽到

Clslee 發表於 2017-6-29 15:10
機會難得, 搶便宜比較重要, 至於為什麼要跳水就不重要了....

最近會有不少 ICOM 的產品跳水 , 請把握機 ...

請問除了手機之外,車機也會跟進嗎~?
回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 44 天

surefire09 發表於 2017-6-29 17:05
    簡單說,台灣總代理易主,剛取得代理,衝優惠衝人氣
    至於其他店家,可能是為了拚價格戰,也可能是為了出清 ...

剛剛查到,將近半價應該是只有ID51A而已,我上週買plus跟Plus2也是原價(盤子之一),不過傳出特價跟原購買不同店家就是了,只能說機子本身無辜,盡量好好利用它吧!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 80 天

icom 業餘機的代理商不是有很多個嗎? (我是外行人). 這樣我懂了, 從前年到今年就有幾次icom的特賣會, 也是默默跳水, 真搞不懂icom這樣玩有什麼好處?講做生意我是外行, 但我真覺得要買icom就要忍得下心用飢餓手法 (餓死代理商).
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

Supermotard 發表於 2017-6-29 19:48
    請問除了手機之外,車機也會跟進嗎~?

據說, 傳說, 有可能在下一波會出現.....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Clslee 發表於 2017-6-29 21:20
    據說, 傳說, 有可能在下一波會出現.....

好的~請問大大可以私訊給我要持續注意哪一間店嗎?
    我來好好的關注一下!!昨天準備入手...還好今天有看到這休息~呼
    謝謝友台

ID-5100剛剛跳水了  發表於 2017-6-30 14:24
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 44 天

!!
    最近,看車機,這消息讓我有精神了
    可否麻煩友台私訊 代理商
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 753 天

買家早買早享受,晚買享折扣。賣方定價策略有自己的考量,這年頭生意不好做啊。

這種早買早享受,晚買一個月就享快半價的做法,我實在不能認同,如果當初我早知道,我一定會晚買享折扣  發表於 2017-6-30 02:02
    回復 支持 反對

奮鬥
    5 小時前
  • 簽到天數: 1275 天

謝謝幾位友台前輩的點評及回覆,可能是我說不夠清楚,留言有些錯誤,我再說得更明白
    (以下所說的產品價格,都刊登在超過萬人的臉書社團或店家臉書粉絲頁,屬公開資訊)

我5月打算購買「 ID-51A PLUS 2」
    5月19日向台北市高架橋旁某名店(以下簡稱A店)詢價,報價單手機15000元
    5月20日也向桃園某名店(以下簡稱B店)詢價,報價手機+ DV Mega=16500元
    經過思考玩法及與店家電話交談給我的感受,5月22日決定向B店購買 (手機+DV Mega=16500元)

B店最近拿到ICOM台灣代理權,推出「ID-51A」特賣,價格8888元
    A店(應該是不甘示弱)也推出「ID-51A PLUS 2」 特賣,價格8500元

我的感覺是,雖然B店推出 ID-51A特賣8888元,而我買ID-51A PLUS 2+DV Mega=16500元
    如果我把總價16500元,扣掉DV Mega定價5200元,手機等於11300元
    與 ID-51A的價格8888元比較,多了2412元
    這樣我還算可以接受,畢竟ID-51A PLUS 2功能比較新,多配備,是ID-51A系列的最新機型

話題回到A店家,我5月19日問 ID-51A PLUS 2,報價15000元
    結果6月28日就給我大特賣8500元
    一樣都是 ID-51A PLUS 2,時間過一個月,價格差6500元
    我的想法是:淦,啊不就好險我當初沒跟你們買,不然馬上變超級大盤子

我想說的是,B店至少是「 ID-51A PLUS 2」與「ID-51A」的差別,新舊款機型不同
    我還可以自我安慰,嗯~我多付2412元買PLUS 2版本,沒關係,我還可以接受
    (店家可能是有考慮到,不拿石頭砸自己腳吧)
    A店就是直接拿「 ID-51A PLUS 2」與「 ID-51A PLUS 2」對打。
    啊不就好險我當初沒跟你們買,不然我真得會氣到想翻桌

補充: ID-51A機型,共有「ID-51A」、「ID-51A五十周年版」、「ID-51A PLUS」、「ID-51A PLUS 2」
    共4個版本 (我上面內文把ID-51A、ID-51A PLUS 2 兩種機型寫的很精確)

以上,都是網路可以看到的公開資訊,小人不要去跟店家告狀說我抓耙子,我只是就事論事!

我也是跟B店家買跟您一樣的方案,所以現在也是儘量朝您說的方向思考,才會讓自己好受點....  發表於 2017-6-30 06:58
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

我猜可能只是經銷商的銷售策略吧
    用促銷價讓客戶買第一隻d-star機,將來就會買相同規格機子..還會拉親友買
    前兩年對岸的yaesu也曾促銷數位中繼台,限當地架設一年以上,價格只要市價的一半。

我上個月才買id51 plus2...

我上個月才買id51 plus2 +1  發表於 2017-6-30 13:40
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Yaesu 最近出的 FT-70D 網路上的售價只有 199.95鎂, 也許這個價格給 ICOM 很大的壓力.

畢竟, 數位系統是獨佔市場,  C4FM 和 D-Star 不能互通. 搶一個是一個, 而且這個有 "拉一打一"
    的連鎖效應.

Yaesu 的 FT-70D 目前市面上還買不到, 也許 ICOM 趁這個時候要擴大佔領範圍, 開發低價新機時程太長了,
    直接降價搶市.

這您就想太多了,台灣還沒賣的東西會有什麼壓力,還不見得會賣。  發表於 2017-7-4 15:34
    個人也認為跟YAESU沒關係,應該是經銷商在開戰...  發表於 2017-6-30 13:44

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    ishii + 1 據了解, 這次跳水跟Y牌沒關係.

查看全部評分

回復 支持 反對