台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: oneplay
打印 上一主題 下一主題

廢考摩斯電碼,會讓業餘無線電發展更蓬勃嗎?

該用戶從未簽到

樓主
二等廢考摩斯電碼,是件好事。
在業餘無線電的可操作頻率當中,不乏話務!
況且,單憑考試門檻那個抄報能力,真的能上報務操作?
管理單位理當順應國際慣例,何必設立過多條款,來障礙愛好者!

早年,封閉的政治氛圍扼殺下,業餘無線電停頓了幾十年~
但是,香腸族在一機難求的情況下,還是想方設法的自製土炮機,
台灣的天空,依然是熱鬧滾滾的!

業餘無線電這玩意,本身就是愛好者的興趣,加上個人條件的許可,
業餘無線電,何必蓬勃發展!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沙發
oneplay 發表於 2017-5-16 18:44
後輩的觀點是用純粹要考過選擇和是非的題庫考試,
後輩自己不是學電機或電子的,現行題庫屬於二等和一等 ...

非電子專業,超過50%都看不懂,二等一等你都能考滿分!
只能說你是天才吧!

我是電子專業,玩無線電也超過三十年啦!
這些題庫還真沒把握能考滿分!
只能說,恭喜你,你是天才!

再說,話務歸話務,報務歸報務!
當然,啥都不用懂,也可以玩無線電,只要你有錢也不是不行啦!
但是,還是要學習啦!

當你決定要按下PPT之前,還是要先學習下你該學習的啦!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
oneplay 發表於 2017-5-16 23:03
後輩考這種選擇和是非題型題庫的考試並不需要看懂題目,
因為題目答案又不會改變位置,答案數值又都不變 ...

還是那句話~ 你是天才!

還是那句話~話務歸話務,報務歸報務!

業餘無線電,又何必需蓬勃發展!

玩無線電可以三分鐘,也可以一輩子,全看你熱愛程度!
回復 支持 反對