請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: mickmix9

ADS-B 配RTL1090 接收問題

擦汗
  • 簽到天數: 1422 天

Morsecat 發表於 2017-5-6 19:11
    MCX轉SMA  度金色 NT$90  北市西寧電子或國際電子廣場B2

感謝提供資訊,我不住北市,跑一趟的成本比網路買還高,我還是在家等快遞送來就好哈哈,感謝您!!
    回復 支持 反對

擦汗

bapral 發表於 2017-5-7 17:40
    是的,HDSDR的視覺效果比其它家好很多,但HDSDR 有一些BUG
    常見的BUG是改了BANDWIDTH不生效
    要看第二欄我圈 ...

我試了幾種組合 就只有FM聲音最清楚...

AM(air band)
    FM(收音機廣播、14X MHz、4XX MHz)

收音機的最清楚,Air band的怎麼調都不對,最緊繃只聽得到一咪咪咪的聲音,基本上全是雜音....

至於14X跟4XX就真的聽不到了,頻譜上是有反應的 但range超級小
    等MCX轉M頭的轉接頭來了,我接去200木瓜後再來試試看
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 106 天

BM2LVA 發表於 2017-5-7 16:45
    我用HDSDSR覺得收訊好差,SDR#或GQRX的解調效果都很好,就是不知道為什麽HDSDR同一個接收器同一個頻道就雜 ...

ˋ真的~~HDSDR介面視覺超好,不過雜音很多,

可能是因為我是接原本的電視棒天線,收訊不佳可能會導致雜訊多,還會被干擾~

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

wwes12345tw0 發表於 2017-5-9 11:37
    ˋ真的~~HDSDR介面視覺超好,不過雜音很多,

可能是因為我是接原本的電視棒天線,收訊不佳可能會導致雜 ...

電視棒附的天線,根本是玩具
    我剛買時,臨時外出還會勉強用一下
    後來根本不用了
    回復 支持 反對

開心

bapral 發表於 2017-5-9 13:21
    電視棒附的天線,根本是玩具
    我剛買時,臨時外出還會勉強用一下
    後來根本不用了

請問學長有去買線材外接天線嗎?  

我的天線SMA母的,可能要去買轉接頭 MCX Male轉 SMA Male ,不知道接上天線hdsdr的效果會不會比較好~
    回復 支持 反對

擦汗

wwes12345tw0 發表於 2017-5-9 14:48

我的天線SMA母的,可能要去買轉接頭 MCX Male轉 SMA Male ,不知道接 ...

應該是會好很多吧我想

我用他附的天線跟200木瓜交叉測試 200木瓜真的好很多
    不過我MCX轉M的頭還沒來 來了在上軟體試試看
    賣家說明天寄出應該是大後天可以收到
    到時再上來分享結果

(下面附件圖片刪不掉 請忽略他QQ)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

收到~~ 期待學長的分享  發表於 2017-5-10 09:21
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

wwes12345tw0 發表於 2017-5-9 14:48

我的天線SMA母的,可能要去買轉接頭 MCX Male轉 SMA Male ,不知道接 ...

我的電視棒是有附轉接線的,直接接M頭饋線,再連陽台上的車機天線,效果不錯

回復 支持 反對

開心

bapral 發表於 2017-5-10 17:59
    我的電視棒是有附轉接線的,直接接M頭饋線,再連陽台上的車機天線,效果不錯

我現在還在想說去哪買的到 MCX公--中間訊號線---轉SMA公的線材...  可能要DIY了...
    回復 支持 反對

擦汗

wwes12345tw0 發表於 2017-5-11 09:04
    我現在還在想說去哪買的到 MCX公--中間訊號線---轉SMA公的線材...  可能要DIY了...
    ...

未避免廣告嫌疑 店名我就不說了 (反正對我也沒好處我也不認識他們@@)
    只能提供你關鍵字
    重新路一段52號

這間好像都在賣類似轉接頭的相關產品
    回復 支持 反對

擦汗

今天拿到MCX轉M頭的轉接頭了
    很明顯真的是天線問題
    用電視棒附的天線視窗內滿滿的雜訊 無敵多

但一接上M頭 (連到屋頂的200木瓜)
    馬上乾淨..........
    而且聲音清楚很多!!!!!!

備註一下
    小弟收air band無其他用意 單純只是小小航空迷在家聽爽的而已

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對