請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9548|回復: 17

關於買賣驗機問題

開心
  • 簽到天數: 460 天

我想請問友台一下,我驗完的機子要轉賣而沒去辦過戶,會有什麼問題嗎?
    回復

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

沒過戶 機子在NCC那
    一樣在你名下
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

買你的機器沒過戶?

如果買家有考業餘無線電執照

那基本上沒事

如果他沒有操作執照

業餘無線電管理辦法

第四十七條 業餘無線電人員操作業餘電臺時,不得有下列各款之行為:
    十、將電臺租予他人使用。

第八章 附則
    第四十八條 違反第五條、第十二條、第四十三條、第四十四條、第四十六
    條或第四十七條規定者,依電信法第六十七條之一第三項規定處罰。
    違反前項以外有關業餘電臺之相關規定者,依電信法第六十五
    條第一項第三款、第四款及第五款規定處罰。

電信法
    第六十七條之一
    違反第五十一條規定,未領有交通部發給之業餘無線電人員執照擅自從事業餘無線電作業,或違反交通部依第五十一條所定辦法有關業餘無線電人員管理及其他應遵行事項之規定者,處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰。

好像你也要被罰
    回復 支持 反對

開心

那我能像條件行教我的方法去ncc報遺失把機子註銷,那會對已經買的買方有什麼影響嗎?(對方沒執照不能過戶)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

楊文雄 發表於 2017-4-22 04:24
    那我能像條件行教我的方法去ncc報遺失把機子註銷,那會對已經買的買方有什麼影響嗎?(對方沒執照不能過戶) ...

沒有遺失卻報遺失,小心吃上使公務人員不實登載罪。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

照規定好像每人可辦5行動台、1基地台。會占用額度。
    電台執照到期,會寄繳費通知;期滿仍未繳,會再寄通知請去辦封存或重新審驗。

如果將來不想用電台執照,可以考慮去ncc辦"封存",聽說是自己保存。
    --
    實際上......,好像也沒多大差別。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

楊文雄 發表於 2017-4-22 04:24
    那我能像條件行教我的方法去ncc報遺失把機子註銷,那會對已經買的買方有什麼影響嗎?(對方沒執照不能過戶) ...

如果他被查獲,但你不提告侵占.......都沒事

只是這隻機器永無註冊的可能性
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 198 天

為啥不先封存再賣掉,也安心無後顧之憂!
    如同汽車賣掉沒辦過戶是一樣的理,後續有無事沒人能預知喔!
    回復 支持 反對

開心

那我可以就放到過期後就不理它就好了嗎?這段時間雖然機子是我的名字,被查到他無照使用我有責任嗎?(跟車子一樣)還是去ncc說壞掉了要註銷別說不見了有什麼不同呢?
    回復 支持 反對

開心

這5年內被查到機子有驗機他沒執照機子應該不會被沒收吧?只會針對他無照的部分開罰,聽說機子如果要壞掉要註銷還要拿去ncc當場砸毀嗎
    回復 支持 反對