台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 23154|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

MTS-30KVU與IC 2720的比較問題?

• 簽到天數: 3 天

樓主

我最近買了MTS-30KVU在車上用起來感覺還不錯,跟我朋友用的IC-2720比起來信號差不多

想請教各位學長,如果我想在家裡也使用MTS-30KVU的話,應該搭配什麼電源會比較好啊,有價格便宜一點的嗎??

另外想請問MTS-30KVU附的手持托咪可以調音量大小,也可以調靜音,可是為什麼我朋友的IC 2720找不到這個功能,請問是要從哪裡設定啊?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

開心

沙發
    我買沒屋頂拍賣上搜尋「迷你車機 變壓器」可找到一個六百元那種。

但是30KVU的電源接頭和一般車機不一樣(雖然看起來很像,這一點驗機的時候還遇上了點麻煩),所以我是把變壓器端的接頭拆掉,直接用金屬端子插入30KVU電源線這端。

手邊沒有任何器材可以測30KVU吃這個變壓器的12V電的表現,不過功率開H檔用了一晚上也沒有過熱(無論機子或變壓器)的情況便是。

可以請問您那台變壓器輸出最大是幾安培(A)的嗎?謝謝  發表於 2017-10-11 14:26
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

板凳

友台可能有一些小看2720了,這台老是老,但也是日製的正規車機
    發射可能比不上新一代的2730,144/430 發射功率只有 50W/35W而已,但接收可是不輸新的一代的2730

2720的拖咪功能太多了,上面不含發射鍵就有25個鍵
    所以剛拿到機子,一時找不到是難免
    請仔細看一下2720H 的拖咪
    它每個鍵都多功能。上面有兩個鍵
    ton1 vol▲* ==> 音量放大
    tone2 vol▼0 -==> 音量小

回復 支持 反對

地板
    bapral 發表於 2017-4-15 12:07
    友台可能有一些小看2720了,這台老是老,但也是日製的正規車機
    發射可能比不上新一代的2730,144/430 發射 ...

ton1 vol▲* ==>音量放大
    tone2 vol▼0 -==>音量小
    好喔,原來是按鍵太多所以不好找,謝謝學長說明,我會再請我朋友試用看看
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

lota4588 發表於 2017-4-20 14:37
    ton1 vol▲* ==>音量放大
    tone2 vol▼0 -==>音量小
    好喔,原來是按鍵太多所以不好找,謝謝學長說明,我會 ...

借另一個大大的圖來貼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

liaowei 發表於 2017-4-14 15:33
    我買沒屋頂拍賣上搜尋「迷你車機 變壓器」可找到一個六百元那種。

但是30KVU的電源接頭和一般車機不一樣( ...

對啊!我的30KVU用HI檔,摸起來也不會發燙發熱,可是我那時候網路爬文小車機,很多人反映小車機只要待機就會發熱。

變壓器我會再上網找找看,謝謝
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

lota4588 發表於 2017-4-20 15:08
    對啊!我的30KVU用HI檔,摸起來也不會發燙發熱,可是我那時候網路爬文小車機,很多人反映小車機只要待機 ...

待機會發燙發熱,機器本身應該有問題吧! 應該用HI檔做話務通訊測試10-20分鐘
    看看機器發熱的情況......
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 153 天

請問MTS-30KVU接收的頻率範圍是多少? 有人有入手?可以解答一下嗎?
    回復 支持 反對

開心

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 397 天

回復 支持 反對