台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 偉大的哲人
打印 上一主題 下一主題

據說是20年前的機子

無聊
  • 簽到天數: 1568 天

[LV.Master]伴壇終老

Oldman 發表於 2017-4-12 23:28
    感覺老機子都比較耐用

網路上能找到的說明書

感謝學長你的資料~~~~~~
    回復 支持 反對

無聊

houger0857 發表於 2017-4-13 06:22
    太好了恭喜喔....我的送修機器還在燒香祈禱中....

可以順便放包乖乖祈禱一下,乖乖的功用超強大~~~~
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 86 天

偉大的哲人 發表於 2017-4-13 06:40
    當初是先利用拿到學校機子的時候把模式從頻道CH調成MR,MR會顯示頻道號跟頻率,至於CTCSS因為沒錢買掃頻 ...

我們學校都是用業務機
    當初就是用狀態很差的業務機才會想玩無線電
    回復 支持 反對

無聊

su093077 發表於 2017-4-13 17:35
    我們學校都是用業務機
    當初就是用狀態很差的業務機才會想玩無線電

我看過很多學校都用業務機跟FRS頻率,看到現在只有3間學校用業餘機去做,我們學校是用ADI AF46,還有一組中繼臺供校車使用,由於經費問題所以第一代AF46跟第二代的AF46還混雜在一起用~~
    (反正還能用而且當初是直接跟原廠買,售後服務很好又很便宜,前年送修快10支只收800,而且原廠業務自己開車來收跟送回機子)
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

家中有兩支
    印象中TH-78好像是雙頻單顯 是嗎?
    回復 支持 反對

無聊

w122210 發表於 2017-4-13 19:29
    家中有兩支
    印象中TH-78好像是雙頻單顯 是嗎?

我的是TH-78A,雙頻雙顯,可UV或VV或UU,也可以單顯,不過剛剛查了應該跟TH-78一樣
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 86 天

偉大的哲人 發表於 2017-4-13 19:05
    我看過很多學校都用業務機跟FRS頻率,看到現在只有3間學校用業餘機去做,我們學校是用ADI AF46,還有一組 ...

ADI的服務很好滿常聽見的~
    學校居然有供校車使用的中繼台
    回復 支持 反對

無聊

su093077 發表於 2017-4-13 20:22
    ADI的服務很好滿常聽見的~
    學校居然有供校車使用的中繼台

有啊有啊,25瓦的UHF中繼臺,主機我不知道用多久但確定的是當初學校老師花了3張小朋友買了日製的牙籤當天線,20年來風吹日曬雨淋颱風天依然挺立在屋頂,收發都比另外一根不到十年的木瓜還要嚇嚇叫,收的話至少要到4開頭的地方,以及早上7點跟下午4點半才會收的到,發的話我的經驗是有司機從后里靶場用車機發訊號過來還有收到
    回復 支持 反對

開心
    昨天 06:22
  • 簽到天數: 2541 天

偉大的哲人 發表於 2017-4-13 06:58
    可以順便放包乖乖祈禱一下,乖乖的功用超強大~~~~

讚喔.....也許可以喔..謝謝大大
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 98 天

是的.......20多年前它就是我旅實兵演習中其中一台通信機,在那個時候如果要全靠77根本是找死,090黑金剛到了南部一望無際的甘蔗田也是只能當水壺掛好看!
    當時的我是通信裝備保管人也是話務士,我早在各排級單位車上偷偷裝上了民用通信機,這台手扒機就是連上撥給輔仔用的配備!
    偽裝在甲車上的民用無線電長天線讓它在南部開闊的平原5W 30KM沒問題!

話說下面這台CB機也是同時期的民國80年電信局審驗有20多年的歷史了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對