請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6356|回復: 12

兩年的ADI AF-16 開機就發射 求維修方法

• 簽到天數: 4 天

求助各位大大
    這支是我買了兩年的AF-16

雖然每天使用(服務生)不過我頗愛惜,算保持不錯了
    不過上上禮拜故障就拿去維修
    就是一開機就會持續發射、亮燈

一個禮拜後門市通知我,門市師傅修不好要送公司
    又一個禮拜後通知領機,公司回答沒救了建議換新
    先收了一筆檢測費用五百元
    接著說舊機子給他們處理,舊換新可以折兩百
    我就覺得,應該不會糟糕到這個程度吧 ?
    高中讀電子科,雖然不專精但好歹基本的設備和技術也還有
    就想自己維修看看

喇叭

第一層電路板

第一層電路板(背面)

(第二層電路板)

想請教於各位大大,可以教導我關於【開機就發射】這個故障原因如何維修嗎 ?
    更換哪個電子零件、跨接電路或者可以指導我如何量測以便找出故障點(我開始有想到慢慢量慢慢找,可是發覺沒有電路圖,真的好困難,或許哪位大大有AF-16的電路圖,可以分享給小弟嗎 ?)
    請求於各位大大的幫助了,兩年也是有感情了,比起AT3069,我還是覺得這支比較平易近人....(我知道我偏見了)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

開心
  • 簽到天數: 80 天

有試著自己送台中的總公司嗎? 我真懷疑店家有沒有送公司去維修.....
    類似的問題我有遇過, 只是我的是按Ptt 沒反應,送公司維修得到回答是外接mic的接頭故障,換新的接頭就好了,費用含運費好像是8百吧我忘了,好多年前的事情了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 106 天

開機就發射,那...沒插天線然後開機發射,小心電路板會壞掉喔~因為沒有天線可以讓他釋放,應該是這樣,
    樓上的友台說的 應該是外接MIC秀逗 或是短路產生自行發射狀態~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

不談高深的電子理論首先我想到的是PTT(S3)按鍵或是MIC座有短路(電表量一下)
    1.在不換零件之下,噴一點微量的"接點復活劑"試試,再不行才考慮換零件

2.AF-16如果是有驗過機的才考慮修理,如沒驗機的不如淘寶買支新的還比修理划算
    回復 支持 反對

wwes12345tw0 發表於 2017-4-5 09:22
    開機就發射,那...沒插天線然後開機發射,小心電路板會壞掉喔~因為沒有天線可以讓他釋放,應該是這樣,
    樓 ...

不好意思求解,請問RS是哪一顆 ? 換完MIC和PTT,發覺狀況相同。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

兩個可能,
    1開機就發射,沒插天線然後開機就發射了,所以沒救
    2條件行沒送

adi自己送就好 ,他們服務算不錯。自己送不怕條件行做假
    回復 支持 反對

bapral 發表於 2017-4-7 06:10
    兩個可能,
    1開機就發射,沒插天線然後開機就發射了,所以沒救
    2條件行沒送

我跑去找別間,他們直接拆完機板跟我說,這支是泡水機,我才恍然大悟 ! 最後一次使用好像真的是因為不小心摔進解凍槽裡,真的是一個...我都開始懷疑原本的條件行有沒有幫我送修了。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

alex606520 發表於 2017-4-12 23:48
    我跑去找別間,他們直接拆完機板跟我說,這支是泡水機,我才恍然大悟 ! 最後一次使用好像真的是因為不小 ...

後來第二家條件行如何處理?
    自己修?還是送ADI?
    功率模組壞了嗎?
    回復 支持 反對

RE: 兩年的ADI AF-16 開機就發射 求維修方法

bapral 發表於 2017-4-13 09:28
    自己修?還是送ADI?
    功率模組壞了嗎?

他們幫我拆開,告訴我是泡水機,沒得修,不過我不信邪,請他們幫我送公司,晚上公司就打電話告訴我無法維修了,不過沒告訴我壞掉哪邊就是了,純粹說機板泡壞了,全換不如買新的。
    回復 支持 反對

bapral 發表於 2017-4-13 09:28
    自己修?還是送ADI?
    功率模組壞了嗎?

請問大大可以告訴我功率模組是哪一顆 ? 我明天要去領回來,想再研究一下。

回復 支持 反對