台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 8605|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

關於大紅點機子 轉接頭

奮鬥
  • 簽到天數: 44 天

樓主
    朋友剛好要從左岸買東西
    想託他買,關於轉接頭,是要買哪幾種?
    車機用跟手扒機用的
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 960 天

沙發
    "大紅點"本身是用 N 頭
    車機 通常都是 M 頭
    手機 通常都是 BNC 頭,或是 SMA 頭,或其他類型(極少數)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

板凳
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;extra=&page=2
    這篇我有貼出我的大紅點常用配件,可以參考
    大紅點一般的使用上應該夠用了

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    hsiasl + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 98 天

地板
    bapral 發表於 2017-3-7 01:05
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12665&extra=&page=2
    這篇我有貼出我的大紅點常用 ...

抄收,感謝提供
    要補買我沒有的,哈
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

jennyeu 發表於 2017-3-7 03:34
    抄收,感謝提供
    要補買我沒有的,哈

有這些小工具,真的很方便而且不貴
    回復 支持 反對

鬱悶
    6 小時前
  • 簽到天數: 2405 天

[LV.Master]伴壇終老

謝謝分享                                          
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 3745 天

我是直接把大紅點的N頭改成M頭啦.

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bapral + 3 OM這才是最理想的做法! 少一次轉接就少一次.

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BU2CK 發表於 2017-3-7 16:16
    我是直接把大紅點的N頭改成M頭啦.

雖然加轉接頭Loss會增加但沒那麼離譜,而且N-Type比M座設計上Loss小,我是不建議更換M座啦~~~~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我在新竹,電子材料行就有多家有賣轉接頭~~~~~~其實跑一趟應該就買的到
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 3745 天

milblock 發表於 2017-3-7 17:59
    雖然加轉接頭Loss會增加但沒那麼離譜,而且N-Type比M座設計上Loss小,我是不建議更換M座啦~~~~ ...

我是不太在意精準度啦, 只覺得M頭在使用上比較方便, 這樣就足夠了.
    回復 支持 反對