台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM2DFQ
打印 上一主題 下一主題

UNIDEN BEARCAT 980 SSB

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-21 07:52
看到OM這篇,我想應有很多人一直在期待是否能聽到遠方通聯成功發表的消息
閱讀過很多文章都是講CB波段可用 ...

今天有短暫呼到日本台,但沒有正式通話

我也訂好1/4波天線了

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
bapral + 3 這太贊了!給最高分,持續關注OM的最新通聯.

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-23 23:17
沒有正式通話,太可惜了
可以知道對方的位置嗎?
能知道是日本本土? 還是台灣附近的島嗎?

他們有收到,但是回應聽不太懂

今天噪音很大
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Morsecat 發表於 2016-12-24 19:23
以台北盆地為例,約有十多台,經常出網通話者約4~5台,其他則潛水或鮮少開機.
5米以上基地型GP天線架設在頂 ...

所以?我無線電歷20年
想玩HF就是想打國際跟試訊號

其他的又如何呢?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-25 17:09
短途的通聯,現在用144 430 的機子就足夠了
但對國外的長途通聯才是我會想了解這個頻段的真正原因。
波長 ...

AM 25W的通訊距離跟我那台有得比了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-25 21:47
本來我有點興趣想跟團購的
但那台規格表中寫的是  4 WattsFM/AM  但標題上是25W
好像也沒有寫是否有SSB 模 ...

規格跟實際,………低調
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bx6aaa 發表於 2016-12-26 19:11
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1341025582631352&set=pcb.1802895409960457&type=3&theater
h ...

感謝BX6AK的指點,雖然CB在台灣退流行了,至少想玩的大有人在

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Jerry1458 發表於 2016-12-28 14:13
在台北以 SDR 守聽 Ch14 一陣子, 終於在昨天晚上聽到比較久的通聯, 可是只有 USB 訊號 ...

CB愛好者昨天有做比較久的測試
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-21 07:52
看到OM這篇,我想應有很多人一直在期待是否能聽到遠方通聯成功發表的消息
閱讀過很多文章都是講CB波段可用 ...

最近試到的成果
,方位328,使用天線NAGOYA CB-N30
14CH USB
與淡水 柚子,中壢小毛,還有跑去山上架野台的小蝦米
這些朋友通聯到,但是訊號3db,很微弱

國外有跟日本的4CH AM,呼叫,對方有聽到,但是沒回應

因為他們有說台灣台怎樣的
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2017-1-3 22:47
所以國內也還是有一群人在這頻道上
有SSB的機種真是不錯
可惜國內這機種不易取得呀 ...

國內27的玩家還是有,機器要取得其實也不難,只是比現在的車機貴…好處就是美國拿回來的
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Jerry1458 發表於 2017-1-4 09:33
現在不容易找到全模式的 CB 機, 請教大家通聯是否主流是 USB ?
美國機主要是 AM, 歐規是 FM 主流, 有 SSB  ...

SSB只是AM的變形,SSB只是當地26-28頻段有開放,有的業餘機用SSB,CB順便
回復 支持 反對