請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM2DFQ

UNIDEN BEARCAT 980 SSB

開心
  • 簽到天數: 3 天

這機子真是漂亮, 希望多回報通聯, 台北地區天空好安靜, 大家都改用 Line ?  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

請問OM目前已有通聯成功了嗎?
    還是有遇到什麼狀況?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-20 19:04
    請問OM目前已有通聯成功了嗎?
    還是有遇到什麼狀況?

我只有跟我家600公尺外的小劉通聯成功…
    回復 支持 反對

開心

看到OM這篇,我想應有很多人一直在期待是否能聽到遠方通聯成功發表的消息
    閱讀過很多文章都是講CB波段可用小功率和遠方通聯
    近來天候較佳,機會應該比較大
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-21 07:52
    看到OM這篇,我想應有很多人一直在期待是否能聽到遠方通聯成功發表的消息
    閱讀過很多文章都是講CB波段可用 ...

努力中,短波只能靠運氣
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-21 07:52
    閱讀過很多文章都是講CB波段可用 ...

今天有短暫呼到日本台,但沒有正式通話

我也訂好1/4波天線了

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bapral + 3 這太贊了!給最高分,持續關注OM的最新通聯.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

沒有正式通話,太可惜了
    可以知道對方的位置嗎?
    能知道是日本本土? 還是台灣附近的島嗎?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-23 23:17
    沒有正式通話,太可惜了
    可以知道對方的位置嗎?
    能知道是日本本土? 還是台灣附近的島嗎?

他們有收到,但是回應聽不太懂

今天噪音很大
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Morsecat 發表於 2016-12-24 19:23
    以台北盆地為例,約有十多台,經常出網通話者約4~5台,其他則潛水或鮮少開機.
    5米以上基地型GP天線架設在頂 ...

所以?我無線電歷20年
    想玩HF就是想打國際跟試訊號

其他的又如何呢?
    回復 支持 反對

開心

BM2DFQ 發表於 2016-12-24 23:13
    所以?我無線電歷20年
    想玩HF就是想打國際跟試訊號

短途的通聯,現在用144 430 的機子就足夠了
    但對國外的長途通聯才是我會想了解這個頻段的真正原因。
    波長的特性差太多了。現在還會對CB BAND有興趣的人應該都是想拿CB BAND做長途的通聯吧。

但CB機子市面上太少見 ,這次團購的好像也無SSB模式
    如果台灣有得賣這台,我大概就直接敗下去了

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對