台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: fuyin
打印 上一主題 下一主題

車機用的耳機改造

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

sfk5995528 發表於 2018-12-7 20:17
    請問是剪斷空導耳機的電線,拆開立體耳機把線接在裡面@@?

正確!
    但最主要的是要選到適合自己音質的耳機頭
    耳機插頭一般是單音3.5mm的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

瞭解了,在搞一組玩看看。有感謝喔...
    再問一下...所謂的燒掉是整條沒聲了,不是著火齁?
    回復 支持 反對

奮鬥

sfk5995528 發表於 2018-12-7 23:52
    瞭解了,在搞一組玩看看。有感謝喔...
    再問一下...所謂的燒掉是整條沒聲了,不是著火齁? ...

應該是耳機線圈燒掉才沒聲音的
    回復 支持 反對

開心

拿一般聽音樂的耳機插3.5MM單音轉立體聲轉接頭在插入車機..這樣也行嗎?
    還是一般耳機直接插車機@@?

因不是很專業~~怕搞一稿壞了
    回復 支持 反對

奮鬥

sfk5995528 發表於 2018-12-13 17:43
    拿一般聽音樂的耳機插3.5MM單音轉立體聲轉接頭在插入車機..這樣也行嗎?
    還是一般耳機直接插車機@@?

音樂耳機是立體音,車機是單音
    用音樂耳機(有左右二喇叭)來車機使用只會變成一個喇叭有聲音並不會損壞耳機(耳塞式耳機比較有可能損壞)
    具體聲音會不會變太大聲要看使用那一種耳機決定
    最好就是改成單邊單音耳機,再根據音量大小決定是否加串電阻

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心

fuyin 發表於 2018-12-13 20:21
    音樂耳機是立體音,車機是單音
    用音樂耳機(有左右二喇叭)來車機使用只會變成一個喇叭有聲音並不會損壞 ...

好喔!用普通的聽音樂耳機來試試看....反正我也只掛一耳..
    要兩耳都有聲音才需要接單音轉雙音的轉接頭吧??

感謝前輩指導。
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 71 天

sfk5995528 發表於 2018-12-14 07:24
    好喔!用普通的聽音樂耳機來試試看....反正我也只掛一耳..
    要兩耳都有聲音才需要接單音轉雙音的轉接頭吧?? ...

請問學長DIY的如何呢? 小弟兩分也說很吵 所以想土炮一個來試試看!
    而我是直接用32歐姆的耳機 但會有嗡嗡嗡的聲音 聽久了很煩又不舒服⋯⋯
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 715 天

感 謝 分 享 ! 先 抄 收 囉  ...........................................................................

感 謝 分 享 ~ ~ ......................................................................................
    很 實 用 的 DIY, 應 該 用 的 到 ~   .............................................................
    望 向 那 堆 淘 汰 的 耳 機  ........................................................................

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

感謝前輩分享
    回復 支持 反對