請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: vziron

請問大家會隨身攜帶執照嗎

開心
    21 小時前
  • 簽到天數: 3750 天

[LV.Master]伴壇終老

我是都放在車上,以備不時之需!
    因為我是行動台
    回復 支持 反對

21 小時前
  • 簽到天數: 3488 天

放車上就隨車隨人攜帶 了                             
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

我個人是都帶著,所以有時也很苦惱,機子兩張加執照一張就三張了
    皮包早就太厚了
    現在什麼都要卡,健保要卡、身份證也是卡、駕照行照也是卡、搭公車也要卡、信用卡又來個兩三張,款卡兩三張…,每個來一張,就兩公分厚了
    有時想想,為何政府不整合建置一個單一平台入口,讓所有的資訊都由這入口進入,再讓個人設定自己的隱私,哪個開放讓人查,,讓什麼人查,哪個不開放查,這就沒有個資問題了,這樣入口的身份認證就一張身份證晶片卡就好了,警察要查直證接透過公部門的系統連入政府系統的後端,
    再開放各個廠商付費,把自己的認證入口接在上面,認證過了再連接入自己的系統,這才有可能把所有卡片整合成一張。
    這樣可以省掉整個社會的很多成本,同時也是可以加強整個國家的基本競爭力
    要做這個入口應該只要十幾億就做得出來,功能多一點的話,費用就要再多一點,和一堆馬路公共工程比,根本就是小小小錢,但重要性絕對比其它交通建設要重要太多了。這和戶役政系統差不多,技術上根本不是問題

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    shico1101 + 3 就一張身分證整合全部就很方便@@.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 99 天

跟行照放在一起,其實為甚麼不能電腦化?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 73 天

我都是隨車攜帶
    回復 支持 反對

開心
    20 小時前
  • 簽到天數: 794 天

我是直接放在皮夾裡(因為是使用手扒機會帶來帶去的)
    也想請問一下各位前輩,若是用影印的,放在車上,檢查時使用不知道合不合規定?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

470 發表於 2016-11-2 16:03
    我是直接放在皮夾裡(因為是使用手扒機會帶來帶去的)
    也想請問一下各位前輩,若是用影印的,放在車上,檢查 ...

不行吧?!
    如果被警察攔下
    您拿影本身分證
    警察不會說話嗎?
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

會,都放在皮包裡,以備不時之需
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 253 天

starch 發表於 2016-11-2 01:54
    我都隨身帶著
    三機,一人員照共4張
    再加上車屁股帶呼號TRC族貼

"車屁股帶呼號TRC族貼"
    有這個,警察就應該就要放行了吧!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1676 天

cliffinio 發表於 2016-11-2 19:09
    "車屁股帶呼號TRC族貼"
    有這個,警察就應該就要放行了吧!

之前好像有人在討論
    警消人員也要考無線電執照
    如果是真的
    遠遠看到有呼號標誌的車
    應該就會知道是有牌的
    不會再浪費時間攔查無線電執照了吧!

最近幾次都遇到警車跟在我後方
    還刻意放慢讓他看個夠...
    回復 支持 反對