台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ishii
打印 上一主題 下一主題

詢問 Wintec 無線電各型的差別

開心
  • 簽到天數: 80 天

樓主
    最近在看 Wintec 的手扒機, 想買一組於工作與自用, 但仔細看了一下各型號的功能差別好像都差不多
    LP-4502
    LP-4504
    LP-203
    LP-204
    LP-Mini 46

除了體積/重量大小, 可儲存的頻道數有差別外, 其它的例如功率也都可以打到4W (寫頻模式下), 操作界面也都大同小異, 看了半天實在沒搞懂這幾個產品的差別, 不知是否有朋友了解這其中的差異?
    回復

開心

沙發
    我就是衝著它們是MIT的機子, 軍規業務機的設計很強壯, 價格是真的有點高, 要不然其實有一堆用大陸機板的台灣牌的機子可以選又更便宜, 但我就是不想用這種大陸機.

回復 支持 反對

開心

板凳
    謝謝Valenhsu大哥和其它先進的指點, 確實wintec的零件價格都不便宜, 例如我比較在意的鋰電池的價格就貴了一些, 但比起M牌還是便宜了許多. 其實我比較在意的是性能上是否有這個價值, 例如麥克風收音和喇叭放音的品質, 發/收訊與抗雜訊的能力, 雖然這個品牌的使用客群應該比較多是在業務方面, 而業餘的使用者比較少, 但還是希望有使用過的先進能分享一下對這品牌機子的看法.
    回復 支持 反對

開心

地板
    謝謝 ValenHsu 大哥分享的經驗. 小弟也看了一些M牌的機子, 真的貴...Orz...但M 品牌的零件確實好找!

至於說特規的問題, 應該說每一家的機子所用的零件都是特規, 只是越多人使用的品牌/型號, 就越容易找到維修零件. Wintec 真的是冷門, 但小弟還是在一些餐飲業中發現蹤跡. 想說這品牌能在餐飲業中生存應該也是夠耐操的品牌了.

市場上一堆明明是中國來的貼牌機子, 卻說是台製, 規格漂亮價格便宜. 但我偏偏就是不想買這種機子.
    回復 支持 反對

開心

To Valenhsu: 小弟我只會在沒屋頂的撿貨啊~~淘寶的東西很多但騙人的也多, 小弟還沒膽在那裡撿貨.

其實我也想知道, 那些號稱MIT的機子, 有多少是真的是連設計/生產也是MIT?
    我挑 Wintec 只是因為它是我找到最接近MIT的一個品牌
    因為連台廠A品牌M品牌, 它們的產品線越來越向陸機靠了
    回復 支持 反對

開心

感謝各位前輩的建言!

最近在FB上看到wintec又推新機, 強調是傳統線路機板. 幾家台灣大廠的部份產品也強調是用傳統線路. 不知是否有前輩知道傳統線路跟現在新型電路的無線電, 最主要的差別是啥?

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    kwan40pe + 1 這我也想知道~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

小弟有在wintec的 FB版看到談話內容了, 回答的應該是該公司的工程人員, 內容很詳盡! 感謝告知!
    回復 支持 反對