台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: milblock
打印 上一主題 下一主題

Any Tone CB機測試

該用戶從未簽到

樓主

Any Tone CB機測試
鑄模鋁散熱板外殼是我對這台CB機第一印象,
外觀比一般U/V車機還小,外殼上半部為鑄模鋁外殼,底部為塑膠蓋含8歐姆喇叭,
左右兩側有固定CB機ㄇ型架螺絲孔,
後面為電源線、外接喇叭孔、天線端M型座。

說明書上寫輸入電源為12V/24V依此規格似乎是給大卡車使用,
因為外部沒有切換電壓開關,可能是12V/24V都可使用,
安全起見避免把測試機搞壞掉,24V我就不敢送電了。
電源線、同軸電纜連接完開電測試,
起始畫面可以看到目前電壓13V

依FUNC功能鍵長壓1秒即出現表列功能,

多數功能搞不懂,部分沒寫入的就抱歉了。

值得推薦的是強大的多國CB頻率表列

完整頻率表及功能表列請下載壓縮檔
Any Tone CB Radio.rar (8.41 KB, 下載次數: 592)

頻率顯示怪怪的我就沒理它了。

電特性測試
接收消耗電流測試

發射消耗電流測試

靈敏度測試

發射功率測試

頻率精準度測試

附帶說明:計頻器輸入阻抗極高,若直接CB機功率輸入會造成阻抗不匹配,駐波比升高,
約9成反射功率,因此需使用衰減器。

結論
傳統CB機功能都是一個功能一個控制鍵,
Any Tone CB機複合式軟鍵調整減少面板面積,
上外殼為全鑄模鋁,散熱效果比傳統CB機好,
操作功能上發話結束有5種結束音可調,
雜訊抑制有NB、HIC功能,RFG 接收增益調整功能,
頻率表包含多種規格CB頻率,且頻道與頻率可切換顯示,
因為要符合國內法規,發射功率設定只到4W稍嫌不足,
整體評價:體積小,多功能。

照片太多了,我放在我的相簿內,有興趣的自行參觀。

評分

參與人數 19GP +56 收起 理由
黃長工 + 3 很給力!
btm + 2 贊一個!
spp_1967 + 3 贊一個!
BM2DFQ + 3 贊一個!
BU2CK + 3 贊一個!
lkk99 + 3 贊一個!
show + 3 謝謝您的測試分享 已為您配發徵文獎章.
taiwan + 3 本論壇又多一位測試員了
SpriteChiangHD + 3 贊一個!
WSUgocouars + 3 贊一個!
lai520505 + 3 很給力!
BM3HRT + 3 贊一個!
可樂熊 + 3 很給力!
fuyin + 3 專業的測試
jhchern + 3 贊一個!
robyi + 3 很給力!
nbx8622 + 3 贊一個!
BU3UI + 3 很給力!
bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
BX3ABO 發表於 2016-5-30 18:55
比傳統 CB 機真的現代感多許多,功率應該也是很多可以後續打通任督二脈的方式吧 :) ...

看圖應該就很清楚,有預留PA晶體位置,且功率表檔位也有預留高功率空間!!!!!

台灣是因為礙於法規只能5W~~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
可樂熊 發表於 2016-5-30 23:32
找到這張圖

的確!!!低功率非模組方式設計,4W改8W還需配周邊電路!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
jplin 發表於 2016-5-31 22:46
台灣太小不會有人專門幫你做產品

測試機在我這裡時 我有進入選單開啟全頻率及功率

這個我倒是沒試過!!!!不過很感謝你提供的秘笈!!!
回復 支持 反對