請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ful3128

手扒雞發問

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

surefire09 發表於 2016-5-10 12:08
    樓歪了
    樓歪了
    樓歪了

有歪嗎?這些討論都是在討論樓主的"據說"
    您有興趣來加入討論嗎?

簡單的無俚頭三個字,很容易讓人誤會您是在灌水賺分
    回復 支持 反對

奮鬥
    前天 10:23
  • 簽到天數: 1266 天

沒歪嗎?

樓主重點是詢問YAESU VX-8DR和ICOM ID-51A PLUS

只因為一句:「日本機,據說音質與接收都比大陸製的美(當然價格也很美)」

還只是「據說」

就惹的您老不高興

請問這篇重點是: 1.詢問「YAESU VX-8DR和ICOM ID-51A PLUS」?

還是 2.詢問日本機收訊比大陸機強?

我本來也很期待看見其他友台的意見分享

結果版大您執著日本機與大陸機的收訊比較

搞得偏離"主題" 及"重點"

請問,還會有人出聲討論這2支機子嗎?

我不是無厘頭丟句話

我也不是來賺積分,沒意義

我更沒興趣討論大陸機是否強過日本機

贏了又怎樣? 輸了又怎樣?

想買日本機的人就買日本機,想買大陸機的人就買大陸機?

請問? 礙到您嗎?

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Hi fl3128,
        我有一支 Yaesu 的 8R, 也就是 8DR 的前身.

由於8R 是完全防水機, 所以它的音質並不是很好, 在使用原廠鋰電的條件下, 音頻輸出只有 200mW;
    就算使用13.8v 的外接電源, 音頻輸出也只有 400mW.

至於, 數位機的問題. 現行的業餘無線電環境, 絕大多數的使用者仍然持有類比機. 既使你買了
    數位/類比 雙模式的機子, 數位通訊的部份可以說幾乎用不到.

日本機和中國機或台灣機的性能比較, 我相信各有所長. 日本機的精緻度和零組件的組裝密合度, 我
    想應該是無庸置疑. 你會猶豫於 Yaesu 和 iCom 之間, 不就是貪圖那個 "手握日本大廠" 的 "爽" 嗎?

Yaesu 的操作方式, 有很多人不習慣. 有人認為是缺點, 也有人認為是優點.

iCom 的機子, 看起來比較有科技感. 操作上, 不像 Kenwood 的機子那麼容易上手, 但是比 Yaesu 好
    一些.

我個人擁有 Kenwood, Yaesu, iCom 的機子 (手機, 車機都有), 個人的建議是:

耐粗用    : Yaesu -> Kenwood -> iCom
         外觀       : iCom -> Yaesu -> Kenwood
         直覺操作 : Kenwood -> iCom -> Yaesu
    ====================================================================
         補充:
                 1. 所有防水等級達到 IP-x7 的機子都有音質不佳的現象, 那是因為防水機構的緣故. 與廠牌無關.

2. 音頻輸出 200mW 是怎樣的一個狀況?在沒有開音響的車內, 稍微大聲了點; 在戶外使用, 稍微小聲了點.

評分

參與人數 4GP +12 收起 理由
    btm + 3 贊一個!
    ful3128 + 3 很給力!
    robyi + 3 很給力!
    surefire09 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 303 天

對不起,各位前輩,
    小弟就想比較這兩台,加上對日製機有興趣
    用詞上比較不恰當
    造成各位前輩的困擾,真的很抱歉
    回復 支持 反對

奮鬥

g8r 發表於 2016-5-10 14:21
    Hi fl3128,
        我有一支 Yaesu 的 8R, 也就是 8DR 的前身.

謝謝您的分享資料,我想我有想法了
    非常謝謝您的分享
    後續還希望您多多指點小弟
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

[quote][size=2][color=#999999]surefire09 發表於 2016-5-10 14:21[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=243868&ptid=11668][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
    沒歪嗎?

樓主重點是詢問YAESU VX-8DR和ICOM ID-51A PLUS
    [/quote]

文章內容本來就是討論的重點,照你的說法,哪偏文不歪的,就連你這兩篇文不也是歪的?
    我是不知道你所謂的重點是什麼啦,但我是以文章內容下去討論的,不然就別打出據說嘛,不就不會有這些論點討論
    還有一點,提醒您,這裡是民主有言論自由的國家,我們不是中共,更不是一言堂,如果您一開始就這麼用心思考打出這些字,而不是無頭無尾的三個字
    那不就不會被誤會是在灌水賺分

人家樓主也很客氣,後來也有出來說他的重點只要這兩隻的資訊 那小弟就也不便再說什了,

在此之前
    樓主也沒有說不能討論文章內容,或只能討論什麼

大陸機或日本機好,關我什事,小弟只是一個開大車的

只是有很多人對自己的言論不負責,亂說一通,
    一堆說大陸機多差
    卻沒人敢為自己的言論負責跳出來錄影證明

相反之日本機也一樣的道理,我身邊車機都日系的
    並沒有偏向哪方,但要求真實言論

小弟提供影片測試
    或許能幫樓主解開據說觀
    也算是有小小幫忙
    反觀大大您的文章裡的內容對樓主有何助益?
    在此之前
    套一句大大的話, 我們再討論內容礙著您了嗎

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    surefire09 + 1 都還沒下班,更何況吃晚餐~唉。您卡早呷卡.

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
    前天 10:23
  • 簽到天數: 1266 天

版主您還不知道「所謂的重點」嗎?

所謂的重點就是「對這2支手機的看法」

而不是寶峰收訊多厲害,可以幹掉日本機

執著於樓主那句:「日本機,據說音質與接收都比大陸製的美(當然價格也很美)」

抓出來放大檢視,再用帶著嘲諷與不屑的字詞,來做所謂的"討論"???

我是歪樓沒錯,向開版者說個抱歉。沒辦法,陪著版大大您歪一下囉

好了一起去吃晚飯吧  發表於 2016-5-10 18:48
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

我覺得買機器考慮的面向不會只有收訊
    在全原廠配置,同樣的地方,常常是AF-68收的到訊號,不過P8668收到的就斷斷續續
    但是上山要帶哪支,我會拿只有單頻又不好選頻道的P8668
    因為我覺得他比較可靠
    買日系機,我想就是為了這個感覺吧

離題了
    VX-8DR 年紀有點大了,
    除非為了的50Mhz,但也僅只FM mode
    而且法規也不允許三等執照使用,有點雞肋
    他有藍芽功能,但是要買貴鬆鬆的藍芽模組才能使用
    也是一筆不小的開銷,建議要好好考慮一下
    或者是改看FT-2DR可玩性會比較多一點
    C4FM使用者看起來有成長的趨勢

ID-51 也是出來一陣子的機器
    不過ICOM一直對這台冷飯熱炒,最近的機器應該要買到有plus版的
    D-star 的玩家蠻多的網路上的資源也豐富
    plus 版以後就可以跟android連起來傳圖
    也是一個很有趣的應用

我覺得ICOM目前在應用軟體方面做得比YAESU親切多了

就看你想玩哪邊囉
    回復 支持 反對

奮鬥

謝謝前輩們的指教,小弟獲益良多~
    TRC真是個好地方,可以獲得前輩們的寶貴經驗~~~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 240 天

剛回家一開電腦,便發現這個話題還在爭論

這才想起,戰火好像素老灰仔偶先挑起的耶?!

佳龍大大,老灰仔偶不是已經在別樓留言向您解釋,偶不是故意拆您的台嗎?

不要再生氣了啦!

至於您說錄影作證這件事

一來HORA又不是老灰仔偶家開的

二則佳龍大大也應該不是寶鋒老闆的啥親朋好友!

無恩沒仇的,幹嘛幫這兩家公司搞啥網路大PK呀?

回復 支持 反對