台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 3084|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

欲添購新機想請問前輩意見

該用戶從未簽到

樓主

各位好,因最近有購機打算,但有幾個想法想跟友台詢問~

因我主要都拿來聽航頻,目前已有的手機有ICOM的R6,跟YAESU的8DR,現想再買一隻至少具備雙頻發送且全頻接收的機器,有在考慮KENWOOD的TH-F7E,但也有打算入手數位機來玩玩。現在是ICOM的ID-51A跟YAESU的FT-1DR在做考慮…整理了幾個問題想跟前輩們請問。

1、這兩隻數位機都可插SD記憶卡,請問是否可將守聽航頻的內容錄下來成為音效檔呢?

2、因TH-F7E已是出產很久的商品,才會考慮是否入手數位機。所以想請問這兩隻除了數位通話,也都可以與傳統類比的一般無線   電通話吧?前輩們會較推Y或I哪隻呢?

3、不知以小弟需求(航頻守聽為主、外出跟車、爬山為輔),前輩們會建議有需要入手數位機嗎?還是其實TH-F7E即可?我知道這個問題當然要問我自己,但我想知道的是,如果買了數位機,會明顯增加類比機所沒有的樂趣嗎?

感謝各位友台前輩!!
回復

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    我跟你一樣也是守聽航頻為主!
    已經有兩隻手扒機了,應該不要再買手扒機!
    可以考慮買車機了!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    嗯嗯感謝回覆,車機我原也有考慮,但我不打算裝在車上,反而是想裝在家裡,從頂樓接天線。順請請問一下車機是否可這樣使用呢?之後會考慮手扒機當然主要是便利上的考量,不知有無前輩可否釋疑上述的那兩隻數位機,能否將守聽內容儲存在紀憶卡裡呢?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

地板
    bestlifedream 發表於 2016-3-25 20:37
    嗯嗯感謝回覆,車機我原也有考慮,但我不打算裝在車上,反而是想裝在家裡,從頂樓接天線。順請請問一下車機 ...

車機當然可以放家裡使用這沒問題的!
    不好意思數位機小弟還沒有機會摸過,所以也不知道他有多少功能!!
    謝謝!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 76 天

友台既然是要裝在家裡,如果預算充足.不如考慮直接進階基地台車機,至於數位機就要請熟悉的前輩介紹了!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 191 天

感謝分享
    回復 支持 反對

開心
    7 天前
  • 簽到天數: 2918 天

現在買數位機,不買一對要跟誰通咧?類比都已經沒什麼人了,數位只能跟自己人通吧
    回復 支持 反對