台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5113|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

三頻車機 推薦

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

樓主
    因為考上二等,想了解多點HF,
    友台有誰可推薦便宜的三頻車機嗎?
    價錢大約1萬以內。感謝。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享          
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

中部一鐵鎚 發表於 2016-2-8 23:36
    問題是MT-8118在ncc的形式驗證是三等的,
    並沒有二等HF頻段,所以開此頻因該不會過吧? ...

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21406045517229
    這是賣家答客問,參考看看囉!

驗機的標準很奇妙...
    許多HF+6m的機器,50~54HMz可收發,但國內僅開放
    50.0 ~ 50.0125 及 50.11~50.1225MHz 二段小範圍,
    驗完之後會告訴用戶,沒開放的地方不要去使用,醬子就
    算驗機完成過關.
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 36 天

可是 可是 他只有fM啊   ⋯⋯如果真的想通短波,去買一台中古的短波機吧⋯⋯
    回復 支持 反對

慵懶

Morsecat 發表於 2016-2-8 23:33
    Aitalk MT-8118 在CB及十米波段可操作在FM Mode,但CB多數都在AM及SSB,已很少人使用FM.
    所以HF這一段頂多早 ...

問題是MT-8118在ncc的形式驗證是三等的,
    並沒有二等HF頻段,所以開此頻因該不會過吧?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

Aitalk MT-8118 在CB及十米波段可操作在FM Mode,但CB多數都在AM及SSB,已很少人使用FM.
    所以HF這一段頂多早上聽聽29MHz及一些對岸漁船的通話.至於六米波段,國內開放的頻段,都操
    作在CW和SSB,若偷偷使用FM可能會被錄音+冠上不懂國際禮儀丟臉丟到國外吧! 2~3年前...
    Youtube曾經貼過北部兩台在互嗆呢!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

以上短波的需求來說這種機器一點都不需要考慮,因為短波就是操作SSB跟CW模式FM只是跑龍套的除非你有一群二等朋友跟你使用一樣的裝備互相通聯外ˋ在短波世界你會發現收不到FM的訊號,因為沒人會在短波傳撥難得開通時上沒人使用的FM模式去試著QSOˋ所以不要浪費錢,真的想上短波慢慢存錢然後買一部二手短波座台機才是正途,才不會花冤枉錢,還有短波一定要學DIY天線
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 32 天

友台,我在沒屋頂商店街看到MT8118售價650x10的已賣完了,還有750x10的,您可以考慮!
    前兩天還跑去日本y拍看二手全頻機,yaesu ft-857d 2010年出廠的不到12000(凌晨剛結標,我只有看沒搶標,應該被標走了),既然NCC有三等業餘型式認證,小弟還是考慮這台當主力(雖然它沒有CW,SSB...,但等考上二等再另作打算吧,現在先買來試試看囉),感謝各位學長分享資訊!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 213 天

用比較的來說.......天線貴...機器也貴.....
    既然考上了..認命吧.......>"<
    不過, 我倒是很羨慕你考上了
    回復 支持 反對

慵懶

jplin 發表於 2016-2-7 23:22
    ICOM IC-7100 應該合乎你的需求

太貴啦⋯⋯
    我很窮的。
    回復 支持 反對