台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 169.89mhz
打印 上一主題 下一主題

機子驗機問題

開心
  • 簽到天數: 397 天

pootin 發表於 2016-1-6 16:49
    看承辦人員的態度吧。這種枝微末節的事可大可小。
    以我那次領照為例,跟家人一起考,比他早10分鐘離場驗 ...

友台你好
    我只知道承辦人員他的態度對人很好
    不會機車
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

169.89mhz 發表於 2016-1-7 00:37
    友台你好
    我只知道承辦人員他的態度對人很好
    不會機車

哈、其實也算不上機車,態度當然很禮貌,但感覺上就是吹毛求疵。
    同樣的事、他同僚5分鐘處理完、他可以仔細端詳10分鐘這樣orz
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2016-1-6 18:07
    發票上要不要簽名很重要嗎?
    居然可以討論到這樣!

友台你好
    我有去問賣機子的店他們說最近開始管很嚴所以手扒機和車機驗機用發票驗機多要在發票上註明驗機人姓名
    還有說最近開始在抓違法蓋台和無執照
    但是其他的賣機子的店他們的發票多沒有註明驗機人姓名也沒有再說最近開始在抓違法蓋台和無執照的話呀
    回復 支持 反對

開心

pootin 發表於 2016-1-7 00:42
    哈、其實也算不上機車,態度當然很禮貌,但感覺上就是吹毛求疵。
    同樣的事、他同僚5分鐘處理完、他可以仔 ...

友台你好
    承辦人員他說驗機要10-15分鐘
    但是實際上他驗機不到5分鐘就處理完
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

169.89mhz 發表於 2016-1-7 00:52
    友台你好
    承辦人員他說驗機要10-15分鐘
    但是實際上他驗機不到5分鐘就處理完 ...

你好友台。
    當時北區承辦沒說要多久時間。
    驗機很快,主要是卡在驗單據......

可能你碰到的是萬中選一的守法店家吧、才會告訴你這些事。
    當時我買機的店家只能提供免發票證明跟收據(感覺他們的客人都是用無照的~),
    也沒告知需要在單據上註明購買人姓名與機體序號。
    到驗機時才被告知單據要簽名。
    幸好沒被要求必須由第一聯複寫、筆跡必須一致之類,
    否則可有的跑了
    回復 支持 反對

開心

pootin 發表於 2016-1-7 01:09
    你好友台。
    當時北區承辦沒說要多久時間。
    驗機很快,主要是卡在驗單據......

友台你好
    有感謝你的提供資料
    友台有感謝
    回復 支持 反對

鬱悶
    6 天前
  • 簽到天數: 2723 天

169.89mhz 發表於 2016-1-7 00:45
    友台你好
    我有去問賣機子的店他們說最近開始管很嚴所以手扒機和車機驗機用發票驗機多要在發票上註明驗機 ...

那只是對自己的行為負責而已
    只要是合法取得,怕什麼!
    要簽一百次也簽給他
    這有什麼好疑問的?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

去年就要在發票備註欄註明一堆有的沒的....這應該不是新聞了吧
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 171 天

169.89mhz 發表於 2016-1-7 00:33
    友台你好
    我有的時候假日會回南投埔里去看我的乾媽
    所以要 CALL 我的話是剛好我有回去南投埔里

了解喔!

假日進出埔里走國6實在是一種折磨啊!
    回復 支持 反對

開心

Antonio 發表於 2016-1-7 15:13
    了解喔!

假日進出埔里走國6實在是一種折磨啊!

友台你好
    你說假日進出埔里走國6實在是一種折磨啊!
    但是我感覺假日進出埔里走國6看起來沒怎麼
    因為我假日早上進埔里走國6聽線上路況如果遇到塞車下交流道走平面道路
    下午3點以後出埔里不上國6走平面道路到南投市區
    回復 支持 反對