台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10056|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

希望大大幫忙我~(手扒機的問題

開心
  • 簽到天數: 130 天

樓主

請問各位友台

可以把用過的心得跟小弟分享一下嗎

或者推薦小弟一下~

我正在猶豫中阿~~~~~~~~~~

還有一個問題

就是如果我要再換手扒雞天線

有甚麼推薦的嗎?

我目前只有聽到很多友台都用NA-771

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    pootin + 3 歡迎+好友、但在下只能提供F-30VU的意見喔^.

查看全部評分

回復

• 簽到天數: 259 天

沙發
    你貼的那3種,我都有車友買,各自都說好用,我是都沒用過,所以..等於我沒說^^"。
    不過至少表示不會買到太差就是。就看你覺得哪支順眼,或覺得哪支CP值最高就買囉!

好唷感謝大大的建議 :)  發表於 2015-11-30 23:03

評分

李捲捲 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    當初也是打算買AF-68、可以DIY擴頻又是MIT。
    後來店家推薦F-30VU聲稱也是MIT、雙顯又帶手電筒。
    因為對這支沒太多研究、但店家給的折扣又不錯就選了F-30VU。
    幸好也是可以自行擴頻免用寫頻軟體擴。
    當下操作兩支、最大的差別大概就是F-30VU的按鈕比較有「觸感」,AF-68按鈕比較軟。
    然後看網站ADI似乎比Hora有點規模,但應該沒啥差吧、Hora服務評價似乎也不錯。

至於771天線,NA771有可能買到仿貨、Nagoya網站有提供真品鑑別方式。
    若考量到無法買到真品NA771就乾脆挑便宜的771買、反正一分錢也不見得買到一分貨。
    關鍵當然就是真品與仿品表現上有多大差異、這點我也在研究中。
    youtube上有老外的分析影片,考量到仿的也有等級之差、但根本無從鑑別(只能說用過才知道),
    結論就是看怎麼安心就怎麼買吧
    除非你打算買小紅點自己測SWR(就為771很不划算~)、或多買幾條比較憑聽感決定。

補充一下、D牌RH771 SMA頭的絕對都是仿的,因為D牌的RH771只有BNC頭,
    SMA頭的分別叫SRH771/SRJ771。真品D牌771要價破K。
    若店家用D牌真品價強推SMA頭的RH771、死都別買~仿的行情只值0.2K不到。
    希望現在沒那麼黑的店

感謝大大詳細的分析 讓小弟上了一個~ 我會好好善選771的 至於F-30你用了沒什麼大問題嗎?  發表於 2015-11-30 23:06

評分

參與人數 3GP +7 收起 理由
    kwan40pe + 1
    李捲捲 + 3 很給力!
    fuyin + 3 分析的很棒

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 191 天

地板
    pootin 發表於 2015-11-29 23:31
    當初也是打算買AF-68、可以DIY擴頻又是MIT。
    後來店家推薦F-30VU聲稱也是MIT、雙顯又帶手電筒。
    因為對這支 ...

感謝分享

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 114 天

如果只有這三隻來選,我絕對不會買第二支,他們家的客服如果對應到老闆我灰心了,其他人我就不知道了,東西是不錯用啦,如果沒買到地雷,真的是挺好用的,如果不幸中標就節哀了......

哈哈感謝大大 我可能也把他刪除名單了XD  發表於 2015-11-30 23:09

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    pootin + 3 幸好當時沒被推那支。曾想過他們公司不遠...

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    昨天 19:47
  • 簽到天數: 2920 天

AF-68質感比較好,at-588guv感覺比較差ㄧ點,我兩支都有,接收都差不多,一個是單顯,另一個也不能同時接收,所以對我來說沒差,hora我就不知道了。

原來如此~那我不考慮588了哈哈哈 感謝大大的分享 :)  發表於 2015-11-30 23:11

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

高級大壞蛋 發表於 2015-11-30 15:22
    AF-68質感比較好,at-588guv感覺比較差ㄧ點,我兩支都有,接收都差不多,一個是單顯,另一個也不能同時接收 ...

F-30VU應該也不能雙收......
    補充一下擴頻。看AF-68的設定,擴頻的範圍是固定的,目前的版本應該也是?
    F-30VU可以自訂、U/V各6碼、LLLHHH,LLL頻率下限HHH頻率上限。

F-30跟AF-68應該都只有雙守雙待而已吧~~ 我有點不太懂"F-30VU可以自訂、U/V各6碼、LLLHHH,LLL頻率下限HHH頻率上限"這句的意思, 可以麻煩大大打個比方嗎~   發表於 2015-11-30 23:14

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

對於AF-68網路上能找到的擴頻設定而言、就是縮UB1V B1與擴UB2V B2這兩種設定。
    以VHF為例、假設一般擴頻136~174這樣(實際的擴頻範圍不知)、或者縮頻144~146。

但F-30VU擴頻的部分,則是直接設定可用頻率範圍(SET-V VHF / SET-U UHF各6碼)。
    離譜一點想自己設定000999都可以(當然實際上沒法這樣用)。
    但若不想擴太大的範圍也可以自己改、如140160就是只用140.0~160.990這段範圍,
    相較之下比較有彈性。
    甚至設定144144只用144.0~144.99也可以
    強調一下別低太多例如100Mhz、FM廣播的部分會無法調整到100Mhz以上的電台,
    無線電就算調到100Mhz也聽不了廣播~按自己需要調、也別調太過、發射會傷。

可以google F-30VU的擴頻設定參考

F-30VU目前在下還沒用出啥大問題......除了底下的HORA標籤鬆了 (標籤背膠黏度欠佳
    硬要挑問題也不算沒有。完成設定後按A/B跳出設定時也會順便切換頻道。
    記得退出設定時多按一次A/B切回原頻道就行了
    或者不按手冊的方式、退出設定時改按PTT一下也行。

按PTT退出設定還有個好處--原本按A/B退出前、要先退到項目名稱退出才能紀錄設定。
    但按PTT退出不用。例如設置靜噪SQL、完成設定後要先按一次Menu、游標退到SQL這個名稱,然後按A/B退出才能讓設定生效。
    但在靜噪值完成設定的後、不按Menu跳回名稱SQL直接按PTT,就能在退出的同時也讓設定生效。不需多按一次Menu就是囉~

再補充一點小狀況、但完全不影響無線電功能--
    FM廣播的頻道記憶只能增/改,刪除FM記憶頻道必須透過透過恢復出廠值的方式處理。
    手冊上圖解8/9的MIC/SP JACK印反。但用K頭或不用托咪根本不會去注意就是。

這樣我就完全明白了~~如果一開始買來我可以直接驗機驗完再擴就好了嗎? 感謝大大這麼不厭其煩跟小弟解釋,如果還有問題可能還要再麻煩大大囉 ^_^  發表於 2015-12-2 00:15

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 413 天

桃園黑喵 發表於 2015-11-30 13:19
    如果只有這三隻來選,我絕對不會買第二支,他們家的客服如果對應到老闆我灰心了,其他人我就不知道了,東西是不 ...

桃園黑喵大,
    588GUV目前有聽過的地雷有哪些呢?
    入手一支,目前使用上也有些許問題,但不知是否為所謂地雷......
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 413 天

其實個人使用這一小段時間以來,
    雙顯其實還蠻少使用到的,大多是單一頻道使用而已
    588GUV 的雙顯功能,常常還是關閉為單顯狀態在使用
    不然有時聽到另一頻道的聲音還蠻奇怪的,也覺得很吵
    所以還是喜歡單顯的 AF-68,許多功能的設定,也比較直接一些
    適合我這種不喜歡記憶太多設定方式的懶人

原來~可是我有一點不懂,就是AF-68是雙手雙待單顯嗎? 那他是怎麼雙守的??  發表於 2015-12-2 00:17

評分

查看全部評分

回復 支持 反對